主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
司法行政 您现在的位置:首页 >> 司法行政 > 内容
“小长廊 大普法” 南昌市安义县新增两处普法网红打卡点!
来源:南昌政法网 作者:未知 时间:2021-08-10 浏览字号:[ ]

为全面贯彻党的十九大精神,不断发挥法治文化建设在全面依法治县、法治安义建设工作中的重要作用,积极开创全民尊法、学法、守法、用法新局面,安义县深入贯彻学习习近平法治思想,围绕民法典宣传、法治建设主题,在平安文化广场、平安小区提升改造过程中,新增了“民法典长廊”及“法治文化长廊”,为群众提供走近法律、了解法律的生动平台,让群众在休闲娱乐中学法。

两处长廊本着内容“看得懂”、宣传“用得着”的要求打造,通过庄重严肃的法治格言警句,通俗易懂的法治宣传标语,把法治精神和法治文化充分展现出来,过往群众在不经意间就可以轻松学习法律法规,群众一看就懂、一看就明,在潜移默化中接受法治文化熏陶,进一步实现普法教育的多样化,有力地提升了人民群众的安全感和归属感。换了新颜的“民法典长廊”及“法治文化长廊”,成为了安义县法治文化的“网红打卡地”,家住附近的张阿姨笑着说:“有了这个漂亮的长廊,又可以学一些法律知识,做懂法守法安义人!”

安义县一直以来都注重法治文化建设,通过组织职能部门开展普法宣传活动,整合资源在小区提升改造、乡村振兴精品村打造中浓厚法治氛围,不断提升居民素质,进一步推进法治安义建设。截至目前,安义县共有全国、省级民主法治示范村(社区)5个,其中全国民主法治示范村(社区)1个,省级民主法治村(社区)4个,市级法治文化建设示范基地1个。这些法治文化阵地的建成,有利于进一步弘扬社会主义法治精神,丰富法治文化内涵,提升人民群众运用法律化解矛盾、解决问题、自我保护的能力,为人民群众学法提供了良好学习平台,为法治文化建设增添了一个新阵地,为巩固法治安义建设的秀美画卷再添一抹亮丽色彩,推动全县普法教育工作再上一个新台阶!

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有