主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
市委常委、市委政法委书记熊运浪到市综治中心调研市域社会治理现代化工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-08-10 浏览字号:[ ]

8月9日上午,市委常委、市委政法委书记熊运浪深入市综治中心调研。

调研期间,熊运浪实地察看了市综治中心特色展示区、指挥调度区和中心机房,听取了四级综治中心运行情况的介绍,对综治中心建设和运行情况给予了充分肯定。

熊运浪在调研座谈时指出,市综治中心作为市委政法委的重要组成部分,职责重大。近年来,市综治中心在历届政法委班子带领和同志们辛勤努力下,全力构建市域社会治理实战体系,治理效能得到有效提升,工作势头良好;强力攻坚综合服务功能提档升级,工作盼头可期,在长期实践中各项工作取得了长足进步,已成为南昌市域社会治理现代化的拳头。

熊运浪要求,综治中心要找准定位,强化治理支点作用。要大力推进各类治理要素汇聚融合,使各类数据充分汇聚、碰撞交融,从而实现对社会运行情况的整体感知,为党委政府治理决策提供参考,努力打造成为信息研判的“参谋部”。要围绕“全要素社会治理网格”工作要求,加强谋划思考,进一步补齐网格划分、网格队伍、网格管理、网格制度等方面短板,提升网格工作的保障力、社会力量的调动力和民生民安事项处置的执行力,努力打造成为网格融合的“决策部”。要把加强风险预测预警作为今后的一项重要工作,进一步健全重大活动、突发事件的可视化智慧体系,及时发现、化解、防范一批苗头性问题,真正实现“主动创稳”的目标,努力打造成为重大风险的“指挥部”。

熊运浪要求,综治中心要争创首位,展现省会政法特色。要强化线下实体化运行。针对已完成综合服务功能提档升级的县区,要按照“边运行、边总结、边完善”的思路,加强日常业务指导,及时发现堵点问题,优化运行机制。针对尚未建成的县区,要采取“点对点”指导,主动帮助协调解决场地资金、机制建设、力量派驻等方面问题,确保年底前完成建设目标。要强化线上一体化运行。推动打破数据壁垒,形成常态化、规范化、智能化的数据报送渠道,源源不断注入治理“源头活水”。要加强调查研究,深刻把握重点人员管理、突发事件处置、重大活动调度等工作的客观规律,确保功能模块符合实情、符合实践,努力走在全省站前列、作示范。

熊运浪要求,综治中心要立足岗位,补齐自身短板弱项。综治中心干部队伍素质,直接关系社会治理现代化工作成效。要把握政治方向,抓好政治学习,加强支部党建,善于从政治上看问题,不断提升政治判断力、领悟力和执行力,不折不扣贯彻上级党委的各项决策部署。要精通技术方式,拓展科技视野、提升技术能力,全面掌握前沿科技最新成果和技术应用的具体路径,进一步优化各类平台设计、完善技术功能架构,用技术方法解决治理问题,实现最佳效果。要掌握协调方法,既要懂协调、又要善沟通,准确吃透上情,全面摸透下情,恰当运用协调技巧,因势利导、排除干扰,从而提高工作效率,确保各项工作按时保质落实落地。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有