主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
南昌市公安局青云谱分局:净化辖区治安环境 打击黄赌违法犯罪 
来源:南昌政法网 作者:陈立伟 时间:2021-08-20 浏览字号:[ ]

针对 “黄赌”违法犯罪情况,南昌市公安局青云谱分局高度重视,以打击整治专项行动为抓手,全力净化全区治安环境。近期在行动开展以来,共查处“黄赌”案件23起,处理违法人员41人,治安拘留33人。

强化部署推进。分局召开党委会议、党委扩大会议,专题调度推进打击整治“黄赌”违法犯罪等专项行动,分局分管领导和牵头警种部门负责同志清醒认识当前的形势,研究弄透考核办法,搞清攻坚方向,准确把握考核标准,找准重点,采取针对性措施,确保分局专项行动精准、高效、有序开展;同时,由分管局领导牵头,定期组织召开专项行动调度推进会,就前期工作中存在的短板弱项进行剖析,重点听取各单位存在的问题、整改措施以及下一步工作部署,并深入所队实地进行督导。

重拳打击整治。根据不同区域的特点,分局及时调整打击策略,要求各派出所根据辖区实际,充分发挥情况熟悉、触角广的优势,以“百万警进千万家”活动为契机,积极动员治安积极分子,广辟案件来源渠道,创新工作技战法,强化部门协作,同时开辟网上网下两个战场,形成合力,将打击“黄赌”违法犯罪向纵深方向推进。一方面,各单位加大对辖区行业场所、出租房屋检查力度,堵塞管理漏洞,消除隐患;另一方面,各单位加强与网安、情报部门协作,积极开辟网上战场,拓展线索来源。

持续巩固成效。通过一段时间的综合施策、强势推进,分局在打击“黄赌”违法犯罪行动中取得明显战果。辖区某村等治安乱点得到有效整治,实现了连续40余天零黄赌警情。

在今后工作中,分局将根据新形势下“黄赌”违法犯罪新特点,及时总结固化打击经验,调整打击策略和打击路线,明确打击重点,强化协作配合,保持对“黄赌”违法犯罪高的压震慑态势。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有