主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
南昌市青山湖区检察院:用“检察蓝”呵护“低碳绿”,积极打造低碳环保检察机关
来源:南昌政法网 作者:钟伟欣 时间:2021-08-24 浏览字号:[ ]

8月23日至29日为全国节能宣传周,为了增强广大检察干警的节能意识,积极宣传环保在建设生态文明中的重要作用。江西省南昌市青山湖区检察院积极贯彻全市节能减排工作要求,紧密结合自身工作实际,采取多项工作措施,扎实做好节能减排工作,全力打造低碳环保机关。

该院围绕“节能降碳,绿色发展”的宣传主题,扎实开展节能宣传月活动。通过向全体干警发出倡议,提倡节约用水用电,节约每一张纸,节约每一粒粮食,少污染少浪费的理念。并在办公场所醒目位置张贴节能宣传画和标语,在院内显著位置摆放宣传资料,向干警宣传节能知识,引导全体干警从自我做起,从生活的点点滴滴践行节能低碳,乘坐公共交通工具或者骑自行车、步行上下班,减少空调、电梯的使用,节约使用办公耗材,自觉养成勤俭办公的良好习惯。该院还建立和规范日常办公用品管理制度,提倡以旧换新、材料双面打印、废纸再利用等。并利用检察内网办公信息发布平台,发布各类会议活动通知,提倡无纸化办公。

此外,为宣传普及公共机构节能和生态环境保护知识,扩大公共机构节能宣传广度和深度,该院还积极组织全体干警参加“青山湖区公共机构2021节能宣传周知识竞赛”活动。通过答题竞赛,普及能源资源节约常识,进一步提升干警节能环保意识,营造了浓厚的节能氛围。

下一步,该院将以此次节能宣传活动为契机,继续激发节能减排工作热情,做节约型公共机构示范单位坚定引领者、有力传播者、忠实践行者。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有