主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
全省政法领导干部专题研讨班学员代表分享来了!
来源:江西政法 作者:未知 时间:2021-08-29 浏览字号:[ ]

经过五天的密集学习,全省政法领导干部专题研讨班27日下午顺利结束。

五天的学习,是一场“及时雨”——换届之年,有不少地方尤其是县(市、区)委政法委书记是新到任的,迫切需要尽快熟悉掌握新时代政法工作。大家充分利用这次集中学习的机会,进一步深入学习领会了习近平法治思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步明确了政法工作的目标、重点和方向,进一步增强了工作的紧迫感和使命感。

五天的学习,更是一道“冲锋号”—— 大家带着思想上、精神上、方法上的收获回到各自岗位,更好地把化解矛盾、维护稳定、社会治理、队伍建设、推动发展的重大责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,在建设更高水平的平安江西和法治江西的关键位置发挥关键作用,做有担当的“关键少数”。

如何以知促行?学员们有思考、有谋划、有行动。结业式上,来自党委政法委、法院、检察院、公安、国家安全、司法行政的学员代表走上发言台,结合各自工作领域,谈感受、说打算,分享学习体会。

全力打造政法工作高质量发展南昌样板

南昌市委常委、市委政法委书记熊运浪感触最深的有三点:必要及时、深感受用解渴,内容丰富、深感受益匪浅,重点突出、深感受惠无穷,对习近平法治思想有了更为全面、系统、深刻的理解,坚定了法治理念和法治信仰,提升了法治素养和法治能力。

熊运浪表示,将进一步以习近平法治思想为指导,固根本,维护百年未有之变局、民族复兴之全局这“两个大局”,稳预期,服务营造法治环境、强化法治保障这“两大循环”,利长远,提升公众安全感指数、群众满意度指数这“两个指数”,准确把握新发展阶段对政法工作提出的新使命、新任务、新要求,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的功能,把习近平法治思想转化为政法机关履职尽责的生动实践,努力打造政法工作高质量发展的南昌样板。

以赶考的清醒和坚定交出过硬答卷

通过几天的学习和思考,鹰潭市中级人民法院党组书记、院长王建华感到方向更明、责任更重、干劲更足,表示将认真学习贯彻研讨班精神,进一步提高政治站位,提升工作标准,在奋进新征程的赶考路上努力交出让党和人民满意的过硬答卷。

王建华表示,将强化政治引领,进一步在组织保障上着力、在举措实化上着力,努力交出正心铸魂的过硬答卷;服务中心大局,心怀“国之大者”,牢牢把握“高质量”的发展要求,牢牢把握“公平性”的价值追求,牢牢把握“多元化”的工作方法,努力交出法治保障的过硬答卷;坚持根本宗旨,强化权利保护,优化司法品牌,深化“我为群众办实事”活动,努力交出司法为民的过硬答卷;从严治院管警,深化学习教育,推动整治防范顽瘴痼疾常态化,不断弘扬英模精神,努力交出锻造队伍的过硬答卷。

把科学思想转化为推动发展的实践动力

宜春市人民检察院党组书记、代检察长张乐深知自己肩负着“关键少数”的职责使命,表示将带头增强学习贯彻习近平法治思想的政治自觉、法治自觉、检察自觉,努力做到学思用贯通、知信行统一,真正把科学思想转化为推动宜春检察工作高质量发展的实践动力。

张乐表示,要学出政治自觉,坚持讲政治与抓业务有机统一,始终把党的绝对领导贯彻到检察工作的各方面、全过程;悟出为民情怀,坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一,让司法既有力度又有温度,在办好检察为民实事中增进民生福祉;干出责任担当,全面精准把握党中央对新时代法律监督工作的新要求,切实增强历史责任感,以高质量的检察履职助力国家治理体系和治理能力现代化。

做忠诚履职、担当奉献的新时代人民警察

省公安厅治安总队总队长姜辉对心系“国之大者”有了更加深刻的认识,对服务中心大局有了更加深刻的认识,对“江山就是人民、人民就是江山”有了更加深刻的认识。

姜辉表示,将把学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿于日常工作、行为当中,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚持以人民为中心,全力推进“我为群众办实事”,严格落实规范公正文明执法,遵守全面从严管党治警各项要求,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,充分展现江西公安良好形象。

强化政治引领 弘扬法治精神

吉安市司法局党组书记、局长周必勤通过学习,深切感到要强化政治引领、始终坚持党的绝对领导,增强宗旨意识、始终坚持人民利益至上,突出法治思维、始终坚持弘扬法治精神,强化队伍建设、始终坚持主动担当作为,不断推进自我革命,强化责任担当,努力建设党和人民的司法行政铁军。

周必勤表示,将把全面贯彻习近平法治思想作为今后工作的主题主线,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以统筹推进依法治市为关键,不断提升法治建设整体水平;以法治政府示范创建为抓手,不断激发法治政府内生动力;以开展法治社会建设为亮点,不断弘扬社会主义法治文化;以法律服务体系建设为重点,不断提高法律服务群众水平;以加强基层队伍建设为特色,不断汇聚干部担当作为合力。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有