主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
全省政法英模先进事迹报告会上,有他的身影……
来源:江西政法 作者:未知 时间:2021-08-30 浏览字号:[ ]

8月27日上午,全省政法英模先进事迹报告会召开。五位政法英模集体和个人代表在全省政法领导干部专题研讨班上,讲述他们勤勉奉献、勇于担当的事迹和感受,激励和引领广大政法干警忠诚履职、争创一流。省委常委、省委政法委书记尹建业主持报告会并讲话。

英模个人代表周淑琴用自己坚守基层人民法庭十八年的经历,为大家娓娓讲述何为“法者读心,润物无声”;英模集体代表易千分享宜春市人民检察院第二检察部敢于亮剑铁腕办案的事例,诠释检察干警“功成不必在我”和“功成必定有我”的境界和担当;程海腾代表英模集体省公安厅科信总队,汇报信息化时代公安科信队伍如何走到台前,用“智慧公安”新生态练就支撑平安江西“真功夫”;英模个人代表熊国海说,刑警破案过程中信息化技术、谋略、智慧和努力缺一不可,与大家分享了自己如何用科技充实“追逐梦想的力量”;英模个人代表晏玉红回忆去年3月前往武汉参与一线抗疫的经历,说每一次奔赴“战场”,始终如初的还是责任和使命。

认真聆听每位同志的报告后,尹建业指出,五位英模是全省政法系统先进典型的杰出代表,他们在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,充分展现了新时代政法干警牢记初心使命、勇于担当作为的时代风采,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平法治思想的突出代表和杰出楷模,是开展党史学习教育和政法队伍教育整顿的生动教材,为全省政法干警树立了学习榜样。

尹建业勉励全省各级政法干警,要大力学习弘扬政法英模对党忠诚、信念坚定的优秀品质和崇高精神,坚定自觉做到一心向党。从政法英模的先进事迹中汲取信仰和忠诚的力量,始终把政治理论学习作为终身必修课,突出加强政治能力建设,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力学习弘扬政法英模牢记宗旨、心系群众的优秀品质和崇高精神,坚定自觉做到一心为民。进一步树牢以人民为中心的发展思想,坚持群众满意标准,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推出更多服务经济社会发展、惠民便民利民的新举措,以实际行动打造警民鱼水情深的良好局面。要大力学习弘扬政法英模勇于担当、善于攻坚的优秀品质和崇高精神,坚定自觉做到一心干事。坚持问题导向,善于用新思路新办法新手段来破解难题,树立强烈的事业心、责任感,自觉拉高工作标杆,加强实践锻炼,在大战大考中壮筋骨、长才干,真正练就一身过硬本领,推动政法工作高质量发展。要大力学习弘扬政法英模严于律己、公正无私的优秀品质和崇高精神,坚定自觉做到一心奉公。自觉遵法学法守法用法,敬畏法纪、敬畏群众,敬畏名节,始终把纪律挺在前面,保持政治定力、纪律定力、道德定力、廉洁定力,持续深入整治“四风”问题,以优良作风树立新时代政法干警的良好形象,更好肩负起党和人民赋予的神圣使命。

英模代表简介:

周淑琴

贵溪市人民法院党组成员、泗沥人民法庭庭长,办案近2000起,无一错案,无一违纪,无一上访缠诉,无一处置不当导致矛盾激化。先后荣获“全国优秀法官”“全国巾帼建功标兵”“全国模范法官”等荣誉。

熊国海

南昌市公安局刑侦支队党委委员,副支队长,警务技术一级主管。从警22年参与破获各类大要案件1000余起,亲手抓捕各类犯罪嫌疑人500余人,先后荣立个人一等功1次、个人三等功6次,荣获“全国最美基层民警”“全国公安优秀刑警”“全省人民满意的公务员”“全国公安系统二级英模称号”等荣誉。

晏玉红

江西省女子监狱狱内侦查科科长,去年3月前往武汉袁家台方舱医院参与一线抗疫,积极发挥心理咨询师特长帮助病犯树立抵抗病魔的信心,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情工作先进个人”“江西省监狱管理局安全生产先进个人”“江西省监狱管理局消防大比武先进个人”等荣誉。

宜春市检察院第二检察部

聚集了“全国重罪检察人才”“全省扫黑除恶专项斗争专家”“全省优秀公诉人”等一批司法精英,涉黑恶案件办案数全省市级院第一、涉黑恶案件办案质效全省市级院第一、监督侦查机关查办洗钱犯罪办案数全省市级院第一,荣获“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”等荣誉。

省公安厅科信总队

通过信息化勤务为安保维稳、侦查破案、服务民生提供了有力科技支撑,仅今年上半年累计协助侦破电信网络诈骗和跨境赌博案件6531起、止付冻结资金90亿元,荣获“全国抗击疫情先进集体”“全国先进基层党组织”等荣誉。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有