主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
县区 您现在的位置:首页 >> 县区 > 内容
安义县表彰扫黑除恶先进集体和个人
来源:南昌政法网 作者:张可钱 时间:2021-08-30 浏览字号:[ ]

为总结经验,巩固成果,激励斗志,弘扬正气,高标准推进常态化扫黑除恶斗争各项工作,切实巩固专项斗争成果,努力建设更高水平的平安安义、法治安义,不断擦亮“地安人义”品牌,持继提升人民群众获得感幸福感安全感。近日,安义县召开扫黑除恶总结大会,集中表彰一批专项斗争中表现突出的先进集体和先进个人。

县委书记谭伯乐代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向一直以来奋战在扫黑除恶专项斗争一线的同志们致以敬意。会议指出,三年来我们高压严打、重拳出击,专项斗争坚决有力;挖深细查、惩腐“拍蝇”,“打伞破网”扎实有效;固本强基、铲除土壤,源头防治积极有为。

会议要求,全县要在巩固深化扫黑除恶专项斗争成果的基础上,趁热打铁、乘势而上,推动扫黑除恶斗争常态化。深化源头治理,确保斗争主攻方向不偏,统筹推动自然资源、工程建设、农业农村等重点行业领域整治走深走实,实现全链条精准高效治理;以推进社会治理创新为载体,加大整顿软弱涣散基层党组织力度,推广综治银行、综治哨所建设,构建自治、法治、德治相融合的基层社会治理机制,让黑恶势力在安义大地无处容身。聚焦深挖细查,确保高压态势强度不降,严格线索核查责任,进一步提高线索办结率、转化率,对倾向性、苗头性问题露头就打。坚持纪法协同推进,严肃查处党员干部和公职人员涉黑涉恶违纪违法犯罪问题,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。坚持定期开展综合督导,对尚未办结的案件、尚未归案的逃犯、尚未处置完毕的涉案财产,盯紧不放、强力推动。完善长效机制,确保组织保障力度不减,县扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室调整为县扫黑除恶斗争领导小组及其办公室,全力支持政法机关依法办案和有关部门依法履职,推动各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有