主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
履新第一课!市委政法委举办全市县区政法信访领导干部岗前培训班
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-09-03 浏览字号:[ ]

为不断提高政法领导干部综合能力素质,尽快适应工作岗位,9月2日,市委政法委举办全市县区政法信访领导干部岗前培训班。市委常委、政法委书记熊运浪出席开班式并作动员讲话。

培训班上,围绕全市政法工作中信访维稳、扫黑除恶、平安建设、市域社会治理、政治安全、防范邪教、政法宣传舆论等内容,开展业务辅导培训。

熊运浪指出

组织开展本次培训班,安排了市委政法委副书记、市信访局主要领导进行业务辅导,通过以会代训、交流研讨的形式,帮助县区政法和信访领导干部尽快熟悉工作、转变角色,在新的岗位上再接再厉、不辱使命。

熊运浪强调

政法和信访工作如何找准定位、看清方位、争创首位,重点要处理好三种辩证关系:要在发展与安全的关系中,找准定位。做担当大局的捍卫者,增强忧患意识、底线思维和斗争精神,切实维护党的执政地位,维护国家长治久安。做担当发展的守护者,创造有利于经济发展的社会稳定环境,形成发展与安全协调共进的良好局面。做担当正义的践行者,充分保障人民群众对公平正义的追求,从更宽领域、更高标准推进平安南昌、法治南昌建设。要在风险与机遇的辩证中,看清方位。要看清科技方位,更加主动拥抱现代科技,更大力度推动科技运用,为政法工作和社会治理跨越式发展打造新的动能。要看清民本方位,进一步完善制度安排,拓展群众参与渠道,为政法工作提供无限动力。要看清发展方位,持续优化法治营商环境,解决城市化和工业化快速推进出现的难题,切实担起省会责任。要在理论和实践的结合中,争创首位。要做到政治上特别坚定,持之以恒强化政治意识,增强政治判断力、领悟力和执行力。要做到谋划上特别明智,加强调查研究,对相关情况做到了然于胸、心中有数,善于从大战略思考问题。要做到行动上特别依法,牢固树立法治思维,把法律作为想问题、作决策、做工作的逻辑起点。要做到作风上特别过硬,坚持干字当头、以上率下,树立自重、自省、自警、自励的良好形象。

各县区委政法委书记、分管信访工作的副县(区)长,各县区委政法委常务副书记、信访局长,各开发区(湾里管理局)分管政法、信访工作的领导、部门负责人参加培训班。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有