主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
南昌公安成功举办新任中层领导干部提升能力素质培训班
来源:南昌公安 作者:未知 时间:2021-09-08 浏览字号:[ ]

为全面提升中层领导干部履职能力,南昌市公安局高位推动、精心组织、周密安排,于9月2日-3日,组织了新任中层领导干部提升能力素质培训,包括6名新任县区公安局长在内的534人(含新任基层科所队领导干部)参加培训。

此次培训,内容涵盖干部队伍亟需的领导艺术、实战业务、执行力等,授课人员由市局主要领导带头,分管领导讲授,并兼顾外请全省较有名专家。

9月2日,南昌市政府副市长提名人选肖铁军到任后,立即以提升能力素质,打造与“发展首位度”相适应的公安干部队伍为目标要求,为全体参训人员讲授了开班第一课,为培训班成功举办注入了动力、打下了基础。

举办此次培训班,旨在提升南昌公安中层干部综合素质,推进全市公安工作高质量发展,在提升南昌发展首位度上作出新的更大贡献。

坚持忠心向党,在政治历练中提高政治能力。要严格政治修养,严守政治立场,严肃政治生活,严明政治纪律,不断锻炼培养政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

坚持诚心求索,在破解难题中提高调查研究能力。以重在“深入”、成在“唯实”、要在“创新”、贵在“坚持”为理念,围绕公安改革难点、群众关注焦点、日常工作盲点,聚焦发展短板、建设弱项、各类瓶颈,深入基层、深入一线、深入群众,脚踏实地谋事成事。

坚持精心谋划,在应对挑战中提高科学决策能力。树立科学决策意识、健全决策机制、完善决策方式、规范决策程序、强化决策责任,锤炼过硬的科学决策本领,努力提高决策的战略性、民主性、法治性。

坚持潜心笃行,在守正创新中提高改革攻坚能力。全面推动智慧警务体系化建设、情指勤舆一体化建设、执法司法规范化建设,努力实现新时代公安警务工作系统性重塑、整体性变革、流程化再造,全面提升预测预警、快速反应、果断处置、及时打击、高效服务能力。

坚持戒心常备,在加强斗争中提高应急处突能力。增强风险意识,绷紧应急处突之弦,强化应急处突之能,完善应急处突之策,下好先手棋、打好主动仗,确保准确识别风险、善于把控风险、有效应对风险,全力维护社会和谐安定。

坚持初心如磐,在践行宗旨中提高群众工作能力。以人民为中心,坚持一切为了群众、一切依靠群众、一切服务群众,紧紧围绕人民群众的“急难愁盼”问题,深入推进“我为群众办实事”实践活动。

坚持匠心筑梦,在真抓实干中提高狠抓落实能力。以更高标准、更严要求、更优作风,在服务发展大局上抓落实、在提升省会公安首位度上抓落实、在从严管党治警上抓落实,努力在彰显省会担当中贡献公安更多智慧力量。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有