主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
综治 您现在的位置:首页 >> 综治 > 内容
安义县四举措扎实推进校园安防“四个一”工程建设
来源:本网原创 作者:未知 时间:2021-09-10 浏览字号:[ ]

在7月27日全市校园安防“四个一”工程建设调度会后,安义县高度重视,迅速行动,采取有力举措推进校园安防“四个一”工程建设,在第一期已建成10所学校的基础上,于8月30日已完成了第二期48所学校的校园安防“四个一”建设,超额完成了建设任务。

一是成立领导小组。成立了由县公安局、县教体局主要领导任组长、分管领导任副组长的领导小组,组建了工作专班,承担校园安防“四个一”工程建设的组织、调度、推进、验收等工作。

二是科学制定工作方案。结合安义实际,制定了《安义县校园安防“四个一”工程建设工作方案》(安教字【2021】85号),拟在第一期已建成10所学校的基础上,在鼎湖中学等35所学校推进第二期校园安防“四个一”工程建设,在8月20日前完成。

三是建立定期会商督导机制。县委政法委、县公安局、县教体局建立了定期会商督导机制,经常开会通报工作进度,分析存在的问题,研究解决办法,并经常下到实地督导,解决工作中的困难和问题。如8月3日,县委政法委、县教体局、县公安局领导召开了碰头会,通报了工作情况,分析了存在的问题,部署了下一步工作。为加快进度,分管县领导经常带队深入实地、深入一线督导,狠抓进度。

四是实行定期报告和纳入考评。县平安办印发文件,明确了从7月28日起,县教体局、县公安局每7天向县平安办报告工作进度,县平安办将该项工作纳入综治考评,并定期通报,以有力有效的举措,督促推动县公安局、县教体局压实责任、强化举措,发扬白加黑、五加二的精神,确保8月30日前完成建设任务,为孩子们营造一个安全稳定的校园环境。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有