主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
南昌西湖出入境:窗口服务无小事,一枝一叶总关情
来源:南昌公安 作者:未知 时间:2021-09-14 浏览字号:[ ]

自开展政法队伍教育整顿和党史学习教育以来,南昌市西湖出入境管理大队始终坚持把“人民公安为人民”作为公安工作的出发点和落脚点,切实将学习成效转化为工作动力,努力推进“我为群众办实事”工作走深走实,持续深化放管服改革,不断提升群众幸福感、满意度。

延时服务解民忧

8月9日下午5时20许,西湖出入境办证大厅的民警们在结束一天的工作后,换好便装准备下班。这时,办证大厅突然传来急促的脚步声,“您好,你们下班了吗?”“请问您需要办理什么业务?”民警询问道。“我要办理港澳通行证。”原来,申请人小虞为办理香港逗留签注特乘坐高铁回昌,赶到大厅时却早已到了下班时间。

民警了解情况后,立即为他启动延时服务,仔细审核、复印相关证件及申请材料,快速采集人像信息。办理结束后,他感激地说:“你们的服务真好,耽误你们下班了,真是太感谢你们了!”

绿色通道为民开

8月11日,香港城市大学的学生程某急匆匆地赶到办证大厅。他告诉民警学校8月30日开学,但是由于刚拿到香港入境事务处签发的逗留许可,不得已拖至现在办理香港逗留签注。考虑到正常受理需要7个工作日,入境香港还需隔离14日,小程和家人心急如焚。

为让其如期入学,大队第一时间与市局出入境支队进行沟通协调,为其开通绿色通道,加急受理审批,将受理期限缩短至2个工作日。8月13日,当学生小程提前拿到签发好的港澳通行证时,悬着的心终于放下。

午间服务不断档

9月7日中午13时10许,窗口值班民警隐约看见大厅门外有一位老人的身影,忙上前询问。老人称她户口在西湖区,目前长期居住在台湾,今年5月份从台湾回昌照顾年迈的父亲,现在需要返回台湾,但是台湾通行证快到期。扫码测温后民警立即将她迎进大厅,并贴心指引她拍摄证件照、采集指纹,顺利为其换发往来台湾通行证。

离开大厅时,老人向窗口民警竖起了大拇指,并一再感谢工作人员的热情接待和高效服务。

老年服务暖人心

76岁的王阿姨独自来到办证大厅办理港澳通行证,见老人不会使用智能手机,工作人员主动帮助其进行"健康码"扫描登陆,随后全程陪同其完成电子表格信息录入及打印、人像采集、预约取号等步骤。缴费时,王阿姨称自己只带了现金。窗口民警立即接过现金,通过微信缴费的方式帮助老人代缴了办证费用。办理结束后,老人开心地笑着说:“现在办证真方便,只是我们落后了,但有了你们的帮助,我们老年人啊,就什么都不怕了。”

群众利益无小事,为民服务无止境。西湖出入境大队将继续“听民声、解民忧、暖民心”,以“我为群众办实事”的实际行动解决群众难题,满足百姓需求,将为人民服务的优良传统扎根心底,暖进群众心间。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有