主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
南昌地铁公安:民有呼,我有应!
来源:南昌地铁公安 作者:未知 时间:2021-09-14 浏览字号:[ ]

南昌地铁公安秉承“为人民服务“的宗旨,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,一以贯之地为民办实事、舒民忧、解民困,真正做到民有呼,我有应。

所队联动协作 真诚为民解忧

9月4日17时22分,地铁大厦站值班民警接到黄女士报警称其手机丢失,且手机里有重要信息,手机价值3000余元,非常着急,希望民警尽快帮其找回。民警一边安抚黄女士情绪,一边向其详细询问了解相关细节情况,得知黄女士的手机是在地铁大厦2号口北厅购票时遗失在购票机台上,民警立马调取视频监控,经反复研判确认,一名着绿色旗袍女士拿走了黄女士遗失在购票机台上的手机,通过分局刑侦大队配合,找到了捡拾者,民警立即联系捡拾者并对其进行了批评教育,捡拾者第一时间将手机归还到了警务室。民警确认无误后立即通知失主黄女士,9月11日黄女士前来认领手机后非常开心激动,并对民警表达了感谢之情。

乘客醉卧地铁 民警援手相助

9月9日下午15时,丁公路南站突然来了两名醉酒乘客,直接强闯安检,要求坐车。执勤民警在监控室内发现情况,立刻带辅警赶到现场将醉酒乘客引导到安全位置,其中一名醉酒乘客神志不清,另一名醉酒乘客精神亢奋。民警考虑到其醉酒行事不稳定,存在安全隐患,于是一直守候在醉酒乘客旁并与他保持对话,并通知站务和执法到现场处置。经过民警耐心沟通,大致得知他们是附近工地工人,立即联系他们工地负责人将两名醉酒乘客带回,确保了醉酒乘客的生命财产安全,也保障了站点公共设施不受侵害。

粗心乘客丢行李 民警快速帮找回

9月12日晚19时,一名女乘客焦急的来到火车站警务室求助称遗失一个灰色箱包,里面有大量私人物品,值班民警根据她提供的购票时间和乘车线路,迅速调取相关监控录像,判断她的箱包应该是在丁公路南站遗失的。随后通知丁公路南站配合查找,不到五分钟就把箱包找回!当事人对南昌地铁的细致工作表示十分感激!

“大妈,别着急,有我们在……”

9月12日晚21时许,丁公路南站执勤辅警发现一名老人正在站厅内徘徊,十分着急。于是立即向执勤民警报告,民警赶到现场后,耐心地与其交谈询问,经过了解,老人只说要坐地铁回家,其他信息一概不知,民警将老人搀扶到旁边搬来凳子让老人坐下并暖心安抚老人,“大妈,别着急,有我们在……”。随后通过技术手段,快速联系到老人的家人,当时其女儿就在附近找迷路老人。老人的女儿来到站厅见到母亲,她连连称赞民警工作认真负责,对民警耐心体贴地照顾其母亲表示衷心的感谢。

耐心寻找 为乘客找回钻戒

9月9日19时许,乘客余女士心急如焚地来到长江路站警务室报警称其在乘地铁时,不慎将价值一万七千余元的钻戒遗失。驻站民警了解情况后立刻帮助其调取监控录像,发现是一名中年女性乘客捡到了余女士遗落的钻戒。通过该中年女性乘车信息,民警联系上了拾到钻戒的刘女士,并敦促其归还钻戒。9月10日上午,失主余女士领回了遗失钻戒,并对驻站民警表示深深感激!

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有