主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
警察姐姐来了!
来源:南昌公安 作者:未知 时间:2021-09-24 浏览字号:[ ]

江西省南昌市生米中学位于千年古镇老街

毗邻赣江西畔

与繁华的九龙湖仅一街之隔

时光荏苒

古镇香樟树见证了南昌市红谷滩区的沧桑巨变

岁月流转

滔滔赣江水陪伴了一代又一代少年成长

万警千车下基层

不仅为基层学校和医院

送防范、送平安

还为生米中学送来了

一位笑容可掬的警察姐姐

"老街"

在南昌最繁华的红谷滩,有这样一座千年古镇——生米。它与繁华仅仅一街之隔,却保留着一份与生俱来的质朴与纯真。

"清晨"

初秋的清晨,迎着朝霞,老街逐渐苏醒,孩子们陆续走下校车,走进校园。

"写信"

警察姐姐和派出所所长、社区民警、校长、保卫科长见了面,介绍了来意,适应了岗位,熟悉了职责。他们都非常支持欢迎,可是怎样让全校师生都认识她呢?

"听歌"

防空鸣笛响过,正值大课间,警察姐姐和同学们一起分享了爱国歌曲《松花江上》,介绍了歌曲背景和在这天鸣笛的特殊意义,鼓励孩子们要居安思危,勿忘国耻,为中华之崛起而读书。

"盒饭"

初三年级的孩子们都在食堂用午餐,警察姐姐也趁这次机会和同学们共进午餐,聊聊天拉近距离。“多吃点,你太瘦了”“要中考了,吃饱点哦”!

"少年"

好奇的少年们对警察姐姐的“六小件”装备很感兴趣,活动课间她一一介绍了每样装备,顺便教了他们几招自我防范。

"黄昏"

伴着夕阳在操场上锻炼跑操后,孩子们依依不舍,牵着姐姐的手问:姐姐,明天早晨你几点到?

"夜话"

初三的孩子们要晚自习,有的女生还住校,警察姐姐化身为大家的“知心姐姐”。“我的爸爸妈妈没文化,只会写自己名字,但是我哥哥读书很厉害,在重庆读研究生。”“努力学习,你一定比哥哥更棒!”

入夜,她做了一个梦

梦回生米校园

老师们期待信任的眼神

同学们纯真无邪的笑脸

午饭后13岁1米3的田小北扒着车窗

急切地大声问:你就要走了吗……

下午放学后一群女生和她约定

姐姐,你明天要早点来……

白天工作的一幕幕真实映像在脑海中翻转

警察姐姐暗下决心

明天,要第一个到校

我在,平安快乐就在!

(南昌公安微信公众号)

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有