主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
这个社区反诈有一套!
来源:红谷滩公安 作者:未知 时间:2021-09-24 浏览字号:[ ]

说到创建无诈社区,进行反诈宣传,

你能想到的方式有哪些?

南昌市红谷滩区的洪城比华利社区,

这里的社区民警王轩脑洞开的有点“新意”。

从出门的每一步

入眼的每一幕开始

今年以来,为了常态长效开展反诈知识宣传,沙井派出所持续推进反诈知识进社区、进商户等活动,起到了显著成效。辖区洪城比华利的社区民警王轩因地制宜,多措并举宣传反诈知识,争创无诈小区,得到社区、物业、居民们的大力支持,和一致好评。

从踏进洪城比华利小区大门时,就能看到一个一比一真人比例的反诈人形板,利用红外感应,用纯正的南昌方言向来往居民宣传防范诈骗知识。

所里民警齐出动,自制反诈民警海报,悬挂在小区内。

制作草坪反诈宣传牌,提高反诈宣传场所覆盖面,努力做到反诈宣传无死角。

小区入口放置反诈投影灯,国家反诈中心的下载二维码映入眼帘,筑起反诈”防火墙”,护佑着百姓出入平安。

多次组织社区,业委会,物业工作人员讲授反诈课程,多学一点反诈“防身术”,让大家都能向身边朋友传播反诈小知识。

发布的反诈小视频吸引了百万阅读量,受到小区群众多次好评。同时联合外围沿街商铺,在人流量大的区域,进行“反诈盲盒知识问答”,增加趣味性,吸引不少受到小区群众驻足和参与。

社区民警王轩提示您:

接到电话信息要擦亮眼,时刻绷紧防范弦。

天上不会掉馅饼,往往不是砖头就是陷阱。

做到防骗其实也不难,千骗万骗不离钱。

只需记住一真言,说破大天不谈钱。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有