主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
南昌市公安局召开全市反诈宣传工作座谈会
来源:南昌市公安局 作者:未知 时间:2021-09-30 浏览字号:[ ]

为遏制全市电信网络诈骗案件高发态势,分析当前反诈及宣传工作形势,交流探讨反诈宣传工作中存在的经验与困难,进一步推动反诈宣传工作在末端落地落实,9月29日上午,南昌市公安局召开全市反诈宣传工作座谈会。市局党委委员、副局长李永春出席会议并讲话,座谈会由市局党委委员、政治部主任陈国梁主持。

会上,西湖分局、新建分局反诈中心、红谷滩分局沙井派出所分享了反诈工作及反诈宣传经验。5家反诈宣传赞助商作了表态发言,表示将主动承担社会责任,积极配合公安机关开展反诈宣传工作。9名与会代表就当前反诈工作遇到的瓶颈问题和如何破解难题做好反诈宣传进行了交流发言。会议研判了全市电信网络诈骗形势,剖析了电诈案件高发原因,讨论了反诈宣传中的重点要点。

李永春深入分析了当前我市电信网络诈骗犯罪的严峻形势,他要求:

一是提高政治站位,要统一思想认识,认清反诈工作的长期性、艰巨性和复杂性,牢固树立以人民为中心的思想,增强做好反诈工作的积极性、主动性,善作善成,久久为功。二是层层压实责任,要积极担当、主动作为,发挥警种职能优势做好反诈宣传工作,做到“线上和线下相结合、传统和现代相结合、漫灌和滴灌相结合、大众和个体相结合、鼠标和脚板相结合”,切实提高反诈宣传的质量与水平。三是加强协调配合,各级公安机关和党委政府部门要加强沟通协调,警种和警种之间要加强协作配合,群策群力,形成反诈宣传工作强大合力。四是科学考核调度,要通过全时研判、实时调配,科学制定反诈宣传计划,提高宣传效果。五是强化督导检查,要充分发挥市局督察专员专督常驻的作用,将反诈宣传工作作为日常工作督导的重要内容,及时开展检查巡查,确保各项工作落地落实。

会上,陈国梁强调:

——要坚定信心。坚持问题导向,抓住主要矛盾,把做好反诈工作作为人民警察应尽的责任和义务,切实守护好群众的“钱袋子”;

——要借势借力。充分调动政府职能部门和社会资源力量,加大反诈宣传力度,扩大反诈宣传的覆盖面,实现全警反诈向全民、全社会反诈的转变;

——要永不懈怠。电信诈骗不会一时消亡,要做好打持久战的准备,持续用力抓好反诈宣传,让反诈常识深入人心,筑牢反诈工作坚固防线;

——要满怀激情。在反诈路上,要敢为人先、敢于担当、敢打必胜,以强烈的使命感、责任心抓好各项工作落实。

市局情指中心、宣传处、刑侦支队、治安支队和直属一支队领导及负责反诈工作的民警,各分县局政委、分管反诈工作的局领导、政治处主任、刑侦大队长和治安大队长,以及部分派出所所长,近百人参加了会议。

 

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有