主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
南昌,平安!
来源:本网原创 作者:未知 时间:2021-10-09 浏览字号:[ ]

在今年国庆节假日期间,为营造一个和谐稳定的社会环境,让广大市民欢度假期,南昌全市各级公安机关牢固树立“群众过节、公安过关”的理念,以平安国庆为目标,深入推进“万警千车下基层”活动,扎实做好各项安全防范工作,全面压实安保工作责任,国庆期间,南昌市公安局共出动警力25100余人次,出动警车6940余车次,圆满完成了国庆安保工作任务, 全市社会治安秩序平稳。

齐心共保平安

为全力确保各项安保措施的有序进行,南昌公安进一步落实了相关责任、细化措施、加强管理,切实做好了保安全、保畅通和疫情防控等相关工作。市公安局于节前召开了全市公安机关国庆假期相关工作部署会,全面布置了国庆假期社会面管控及重要活动安保维稳等相关工作。国庆期间,市公安局采取不打招呼的形式,多次到区县派出所、交警大队、查控站实地督导各项安保措施的落实,并围绕安保重点工作开展全面督导。

加强治安防控

假期期间,南昌公安启动高等级巡逻勤务,在全市启动21个武装巡逻车组,严格落实四项机制和“1、3、5分钟”快速响应机制。9月30日至10月7日期间,以车巡和徒步巡逻相结合的方式,加强对政治中心区、繁华商业区、八一广场、旅游景区、交通枢纽周边等公共复杂场所的巡逻防控力度,市局机关1000余名民警依托“万警千车下基层”活动,参与到社会治安防控工作当中,有力保证了街面治安情况良好;同时,严厉打击整治各类节日高发违法犯罪案件,围绕两抢、扒窃等突出犯罪,对娱乐行业加强了监管,严厉查处聚众赌博、卖淫嫖娼等违法犯罪活动,严格落实中小宾馆、旅店民宿、网吧等场所的实名登记制度,最大程度消除了治安隐患。

强化综合整治

全市派出所对“城中村”、城乡结合部、群租房、“三合一”场所、老旧小区等人口密集、安全设施落后等区域强化了检查整治,加强消防隐患排查和流动人口的双列管措施;治安部门节前组织开展了以防火、防盗、防破坏、防事故为重点的安全检查,有效防止了危爆物品灾害事故的发生。治安部门进一步强化了党政机关、金融网点、校园、医院和水电油气热等重点单位、要害部位的安全保卫和检查,及时发现并消除安全隐患;加强对寄递、物流企业的安全监管,保障节日网购物流安全。同时,各单位严格落实好秋冬季疫情防控各项措施,切实维护广大群众的生命健康。

加强安全监管

自10月1日起,南昌公安交警系统和全部农村派出所将勤务响应等级全面提升至一级,全市支援农村的136名警力、68辆警车和农村派出所一道每日出动,对辖区的国道、省道及县乡道路开展路面巡查,严厉查处和制止违章载客、超速行驶等交通违法行为;重点加强道路巡逻管控和交通疏导,在城区重点区域设卡查处酒驾、醉驾等违法行为。同时,加强重点景区和重大活动安全管理工作,配合主管部门对市内旅游景区场所、设施和交通工具开展安全检查,严格控制景区接待游客量,全力保障了假期游客观景出行安全,确保了国庆期间八一广场、万寿宫、秋水广场、梅岭等重点景区秩序良好。

加强值班备勤

在国庆期间,南昌公安严格执行领导带班制度,确保分工明确,责任到人。情报指挥中心对在岗人员进行了随机视频点名,督察支队对各岗位人员进行无通知抽查,采取现场督察和网上督察同步进行的方式,确保了全体人员在岗在位,毫无松懈;全市应急机动队加强值守,按照要求备勤待命,充分做好了人员、车辆、装备的应急处突准备;所有在岗人员严守工作纪律,严格警容风纪,严格落实执勤要求,携带执勤装备,规范执法,依法执勤,在节日期间树立了良好的南昌公安形象。

来源:南昌市公安局

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有