主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
南昌市检察院党组副书记、副检察长邓修作一行参加南昌高新区检察院业务分析研判会
来源:南昌政法网 作者:朱文文 时间:2021-10-21 浏览字号:[ ]

10月18日,南昌市检察院党组副书记、副检察长邓修作一行参加南昌高新区检察院业务数据会商分析研判会。该院党组书记、检察长易志华和院领导班子成员及部门负责人参会。

会上,案件管理部门通报了我院1-9月62项核心业务数据和各部门检察官办案质效情况,各业务部门负责人围绕上次业务会商会讨论事项的落实情况进行了全面汇报,并对照全市检察机关业务数据排名认真查摆了工作中存在的差距和不足,分析了原因,明确了下一步工作的重点和举措。院领导班子成员分别对自己所分管的部门工作进行了点评,指出了当前工作中存在的突出问题和下一步努力的方向。

随后,易志华检察长对9月份业务工作做了总体讲评,指出了存在的不足,提出了下一步工作要求:一是聚焦短板弱项抓落实。要按照全省检察机关顽瘴痼疾整治工作推进会、全市检察工作推进会上提出的要求逐项抓好落实。围绕市院1-9月通报的主要业务指标和工作目标,全面梳理落后的重点、难点业务工作,认真分析研判差距原因,完善强化推进措施,补齐短板弱项,深入整治司法不规范顽疾,确保全年各项检察工作任务圆满完成。二是要全面落实少捕慎诉慎押刑事司法政策。分管领导、部门负责人在履行监督管理职责时,要敢于担当、大胆决策,引导办案人员进一步解放思想、更新司法理念,依法准确适用少捕慎诉慎押刑事司法政策。三是要充分发挥主观能动性。要将业务工作与业绩考评相挂钩,建立业务台账和任务清单,将责任压实到每一位干警,进一步激发干警干事创业的热情。四是要齐抓共管促提高。凝聚各部门内部、部门之间的攻坚合力,促进公共业务指标高质高效完成。要善于运用政治智慧、法律智慧、监督智慧和宣传智慧,努力实现法律效果、政治效果、社会效果的有机统一,共同推进高新检察工作迈上新台阶。

最后,市院党组副书记、副检察长邓修作对我院各项业务数据取得的成绩给予充分肯定,同时就如何充分利用检察业务数据分析研判,坚持问题导向,提升业务工作质效提出了要求:一是明确工作目标和要求。认真落实高检院、省院关于业务评价指标的各项要求,以落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》为契机,聚焦法律监督主业,围绕“四大检察”“十大业务”,积极更新司法理念,不断提高办案质效。二是找准工作任务突破点。紧紧围绕62项核心业务数据指标,坚持不懈地抓重点、补短板、强弱项,努力实现核心业务数据的均衡提升。三是强化工作举措。要把各项检察业务数据与全市、全省同类数据作对比,尤其是与先进兄弟单位相比,查找整体业务存在的问题和不足,明确问题导向,找准自身位置,提升整体工作水平。四是以过硬作风保证工作落实落地。坚持全面从严治党,认真抓好党史学习教育,持续抓实队伍教育整顿后续整改工作,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,切实把此次会议成果转化成检察工作实效。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有