主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
熊运浪调研全市检察工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-11-18 浏览字号:[ ]

11月17日上午,市委常委、政法委书记熊运浪调研全市检察工作。市人民检察院检察长刘鸿斌陪同调研。

调研中,熊运浪一行来到青云谱区检察院、市检察院12309检察服务中心,看望慰问一线检察干警,并召开座谈会听取全市检察工作情况汇报。

熊运浪指出

近年来,全市检察机关忠诚履职、担当实干,展现了服务大局的作为,找准了法律监督的定位,彰显了宪法法律的权威,为全市经济社会发展提供了良好的法治保障。

熊运浪强调

面对检察工作的新形势、新使命、新任务,要把牢听党指挥的政治方向。处理好政治与法治的关系,要坚持政治引领法治,法治服务政治,实现案件办理的政治效果、社会效果、法律效果相统一。处理好党建与业务的关系,要做好规定动作,做到政治轮训覆盖全体干警,政治谈话覆盖各个层级,要探索自选动作,创新推动党建与业务深度融合。要把握经济社会的发展动向。切实维护好企业利益,落实“少捕慎诉慎押”的司法政策,加强对企业的联系指导、法律体检。针对重点产业、新兴产业,要“一产一策”制定法治保障措施,开展法治服务指导。切实维护好公共利益,要结合市域社会治理现代化试点城市创建工作,拓展公益诉讼范围,健全完善与行业部门之间联动机制,切实提高公益诉讼案件办理实效。要把准改革创新的价值导向。要以改革打造工作样板,依靠技术创新填补人力的缺口,大力推进跨部门大数据办案平台应用,拓展平台使用范围,丰富平台功能模块,进一步提高司法质效。要以改革补齐工作短板,加快构建新型检察权监督体系,深入落实办案质量终身负责制,完善检委会、检察官和辅助人员的权责边界。要加大对干警的激励关怀力度,落实好依法履职免责制度,使广大干警敢于办案、敢于担当。

市委政法委、市检察院、青云谱区相关领导参加调研。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有