主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
市委政法委传达学习党的十九届六中全会精神
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-11-19 浏览字号:[ ]

11月18日下午,市委政法委召开理论中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神及全省领导干部会议、全市领导干部会议精神。市委常委、政法委书记熊运浪主持会议并讲话。

熊运浪指出

党的十九届六中全会是在重要历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

熊运浪强调

要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治站位、强烈的政治自觉,全面学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深入学习中央政治局报告、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神贯彻落实到全市政法工作的各个方面。

熊运浪要求

要把听党指挥作为一切工作的基准点。必须坚持党对政法工作的绝对领导,进一步完善党领导政法工作的制度机制,严格执行落实《中国共产党政法工作条例》和省委、市委有关文件,推动请示报告等制度要求在全市政法系统不折不扣落实到位。要把群众利益作为谋划工作的落脚点。时刻把群众利益放在心上、落实到具体行动中,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,加强与基层干警、人民群众的沟通交流,深入掌握实际情况,提炼总结基层经验,研究解决实际困难,真正彰显市委政法委机关干部的担当作为。要把理论创新作为推动工作的突破点。坚持以理论创新引领行动突围,增强理论水平,拓展理论视野,善于用党的创新理论指导政法工作具体实践,认真思考、深入研究、科学谋划推进全市政法工作的思路举措,当好政法系统的“领头雁”。要把胸怀全局作为摆布工作的制高点。善于从国际和国内、域外和域内的角度摆布工作,比学赶超其他省会城市先进经验,推动全市政法工作跨越提升。要善于运用全局思维洞察风险,培育一叶知秋、见微知著的洞察力,深度聚焦重点领域,敏锐发现风险,防范化解风险。要把敢于斗争作为强化工作的支撑点。面对具有新的历史特点的伟大斗争,必须发扬斗争精神,增强斗争本领,充分认识维护政治安全和社会稳定的重要性、复杂性和严峻性,增强底线思维,健全体制机制,完善斗争策略,全面做好反邪教、反恐怖等各项工作,积极推进常态化扫黑除恶斗争,为平安南昌、法治南昌建设作出新的更大贡献。

市委政法委全体干部职工参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有