主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
综治 您现在的位置:首页 >> 综治 > 内容
夜间巡逻保平安 提升公众安全感
来源:新建政法 作者:未知 时间:2021-11-20 浏览字号:[ ]

近期,为进一步提高群众安全防范意识,提升群众公众安全感和满意度,从2021年11月15日起,南昌市新建区委政法委组织各乡镇成立夜间巡逻队在全乡开展夜间治安巡逻。

大塘坪乡

大塘坪乡党委副书记、乡长吴铭带队,组织班子成员、机关干部等各部门人员共计49人,组成夜间治安巡逻队,统一配备手电筒、红袖章、小喇叭、反光衣等装备,全面开展夜间治安巡逻工作,他们深入辖区主要干道、沿街商铺、背街小巷进行治安巡逻,认真排查可疑情况,盘查可疑车辆,及时解决遇到的各种问题。同时,巡逻队员们边巡逻边宣传,利用宣传单、小喇叭等多种方式,积极宣传安全防范知识,呼吁群众提高安全防范意识,共同维护社会治安稳定。

石岗镇

随着入冬以来,石岗镇侵财类案件呈现上升态势,石岗镇镇长阮小斌,人大主席徐协佳组织机关干部、派出所、执法办人员夜间治安巡逻,巡逻过程中,巡逻队员向辖区开展了防盗、防骗等知识宣传,检查各项安全防范措施落实情况,并对易受到偷盗的部位进行了重点巡逻。当地社区、居民也积极与巡逻队员沟通,对今后的巡逻防控工作提出了好的意见和建议,带动当地群众积极参与群防群治工作,营造了良好的社会治安环境,提高了辖区居民安全感和满意度。

厚田乡

厚田乡结合党史教育,积极开展“我为群众办实事”。为切实有效提升居民的“安全感、幸福感和满意度”,厚田乡乡长程超,党委副书记、政法委员夏彬组织各部门人员开展“防风险、除隐患、保平安”的夜间巡逻活动,厚田乡巡逻队统一着红色马甲,在人员密集、治安复杂场所开展夜间不间断巡逻,针对背街小巷、重点路段等区域开展重点巡查,对过往可疑车辆仔细盘查,排除治安隐患。同时还进行政策宣传,提醒居民群众做好防火、防盗等治安防范以及公众安全感12340的接听等宣传工作。他们认真履职尽责,为保一方平安起到了重要作用。

金桥乡

为夯实金桥乡治安管控基础,近日,金桥乡党委副书记、政法委员程光良,党委委员、组织委员王模权组织各部门展开对辖区夜间的巡逻清查活动。巡逻队对辖区重点地段合理部署,在案件多发地区、重点部位采取定人定车巡逻防控,增强巡逻覆盖面,提高见灯见警率,结合实际加强对重要部位的夜间巡逻防范,将安全隐患消灭在萌芽中。巡逻队在巡逻防控的同时积极宣传有关安全防范知识,提高辖区群众安全防范意识和安全防范的能力,确保辖区治安防控工作落在实处。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有