主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
南昌市公安局召开全市公安思想政治工作例会
来源:南昌公安 作者:未知 时间:2021-12-02 浏览字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十五次党代会、市第十二次党代会精神,落实全市公安政治工作会议精神,持续推进全市公安思想政治工作,11月30日下午,南昌市公安局召开全市公安思想政治工作例会。市局党委委员、政治部主任陈国梁出席会议并讲话。

会上,组织学习了党的十九届六中全会、省第十五次党代会精神,传达了市委常委、政法委书记熊运浪深入市局调研时的讲话精神;10个分县局政委(分管领导)、纪委书记、政治处主任、教导员及政治部科长代表,分别围绕思想政治工作不同主题作了汇报;市局政治部各处、机关党委布置了近期重点工作;驻局纪检监察组就当前纪检重点工作进行了强调。

陈国梁从政治建警更有力、实战练兵更有质、夯实基础更有方、从优待警更有效、管党治警更有为等五方面,总结了一个多月来全市公安思想政治工作取得的阶段性成效,从上与下、轻与重、内与外、点与面等四个角度,分析了当前思想政治工作存在的短板不足,并着重部署了下阶段思想政治工作10项重点任务:

01

大力掀起党的十九届六中全会精神、省市党代会精神学习高潮,不断用学习成果指导实践、推动工作,确保学习成效落地生根。

02

大力推动党建引领赋能,聚焦“三化六好”大抓基层党建,持续推进巡察、政治督察,做到以党建带队建促工作,保证“两手抓、两手硬”。

03

大力加强教育训练工作,完善教育训练工作规范,深入推进最小作战单元现场处置专项训练,构建起党委主导、政工主抓、警种主责、所队主体的大训练工作格局。

04

大力夯实政工基层基础,持续推动政工干部回归主责主业,加快推进“智慧政工”建设,有序推动机关警力下基层,常态抓好青年民警勤务志愿服务工作,落实民警思想动态分析研判制度,做好辅警改革过渡,不断夯实基层基础、激发队伍活力。

05

大力抓实舆论宣传工作,构筑业务警种扛主责、宣传部门出产品、全警联动大反诈的反诈防诈工作局面;完善“三同步”工作机制,不断提升舆论能力建设水平。

06

大力做好表彰激励工作,突出实绩导向,用好考核杠杆,大力选树宣传基层一线先进典型,真正让吃苦者吃香、让出力者出彩。

07

大力推进优抚关爱工作,加大走访慰问、困难帮扶力度,不断创新爱警暖警措施,努力营造栓心留人环境。

08

大力推动从严管党治警,健全完善全面从严管党治警工作机制,抓严队伍纪律作风,抓细日常管理监督,努力营造风清气正的警营政治生态。

09

大力开展年度总结盘点,既梳理取得成效、工作亮点,又要分析差距、找出不足,为明年工作开好局起好步打下坚实基础。

10

大力提升政工干部能力素质,全面弘扬“脚上有土、心中有谱”工作作风,确保“问题难题在我手上破题,我的工作在我手上做得风生水起”。

各公安分(县)局、各支队政委(分管领导)、纪委书记,交管局、市警校分管领导,市局机关各处室主要负责同志,基层教导员、指导员代表,以及市局政治部科长以上干部共145人参加会议。

来 源 | 南昌市公安局

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有