主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
南昌市学习新时代政法英模先进事迹心得体会
来源:本网原创 作者:未知 时间:2021-12-06 浏览字号:[ ]

新时代政法英模先进事迹报告会在南昌市政法机关引发热烈反响

英雄的事迹令人敬仰,榜样的精神让人追随。11月26日,新时代政法英模先进事迹报告会在京举行。政法英模的先进事迹在南昌市政法机关引发热烈反响。广大政法干警纷纷表示,要以英模为榜样,汲取奋进力量,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

南昌县委政法委宣传股股长 程啸:

英模是时代的精神坐标,既点亮前进方向,又提供精神动力。11月26日,新时代政法英模先进事迹报告会在北京举行,崔道植、周春梅等6位政法英模的事迹感人肺腑、催人奋进。特别是,从他们身上,我看到了政法干警坚守初心、不辱使命的高尚品格,勇于担当、无私奉献的优秀品质,人民至上、公正为民的公仆情怀。他们用自己的行动,甚至是自己的生命,诠释了政法人的理想和信念,践行着自己的初心和使命,是我们政法队伍宝贵的精神财富和现实榜样。作为新时代政法干警,在今后的工作当中,我将坚持典型引路,强化榜样力量,把英模精神内化到自己的日常工作中去,以更加饱满的热情、更加过硬的本领和更加务实的作风,在自己平凡的岗位上践行责任与担当,切实讲好政法好故事、传播政法好声音,为新时代政法事业发展奉献自己的力量。

经开区法院党组书记、院长 刘国根:

新时代政法英模先进事迹报告会为我们展现了崔道植、周春梅、施净岚、潘东升、陈昕茹、张文博6位政法英模感人肺腑、催人奋进的先进事迹。作为一名有着三十多年工作经验的老法官,听完人民好法官周春梅的事迹之后更是深受感动、备受震撼。周春梅法官以生命捍卫了内心坚守的原则底线,兑现了新时代人民法官对党和人民的铮铮誓言,她的先进事迹唤起了我内心强烈的责任感和使命感,促使我深刻反思三十年多年的办案历程是否真正做到了让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,更激励我在今后的工作中更加严格要求自己,以身作则、率先垂范,带领法院干警严守政法职业道德和职业操守,肩扛公正天平,手持正义之剑,坚守社会公平正义的最后一道防线,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的好法官。

南昌市检察院政治工作综合处科员 董韦韦:

施净岚等6位政法英模的事迹感人肺腑、催人奋进。6位政法英模作为广大政法的杰出代表,他们顽强拼搏、无私奉献,努力维护政治安全、社会安定、人民安宁,是新时代政法干警的先进典型。作为一名从事宣传工作的检察干警,我有义务、有责任将他们的先进事迹宣传好,让身边的同事、亲友都深切体会到新时代政法英模对党忠诚的政治品格、坚守初心竭诚为民的公仆情怀、恪守法治维护正义的价值追求、敢于担当拼搏奉献的敬业精神、克己奉公清正廉洁的高尚情操。在今后的工作中,我要不断发掘身边的先进人物、典型事迹,通过手中的笔,将他们的事迹传播开来。以点带面,辐射整个检察系统,让先进人物的典型事迹起到更有效的激励、带动作用,推动队伍建设不断走向深入。

南昌市公安局高新分局刑侦大队技术科民警 龚循辉:

信仰之光照亮奋进之路,“道植力量”点燃奋斗激情。11月26日上午10点整,中央政法委举行新时代政法英模先进事迹报告会,会上,“七一勋章”获得者崔道植的事迹让人动容,事迹背后的故事让人久久不能忘怀,我作为基层刑侦技术口民警,崔老就是我学习的榜样,学习的标杆,学习的楷模。崔老是我们刑事技术战线上高高飘扬的旗帜,是我们学习的榜样。多年来,他的崇高情怀、奉献精神、道德风范在不断释放着绵延长久的正能量和感召力。做为刑事技术战线上的一员,我要学习他爱岗敬业、忠诚履职的精神,把传承和弘扬英模精神融入到实际工作中,埋头苦干,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,充分发挥劳模精神、起好带头作用,特别是在刑事技术工作中围绕‘快’字入手,在‘准’字上下功夫,打造精英技术团队,在时代的大考中交出一份优异的答卷。

南昌市司法局一级科员 胡进:

11月26日,新时代政法英模先进事迹报告会在北京举行。会上,崔道植、周春梅、施净岚、潘东升、陈昕茹、张文博等6位政法英模的先进事迹感人肺腑、催人奋进,生动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守的优秀品格,他们是新时代许党报国、不怕牺牲的先进榜样,令我感触颇多。学习榜样,就要学习他们爱岗敬业、精益求精的工作品质。像崔道植一样,勤勉作为、争创一流,在平凡的岗位上书写不一样的人生传奇;学习榜样,就要学习他们坚守底线、不徇私情的职业操守。像周春梅一样,践行初心、公正司法,以生命捍卫法治原则;学习榜样,就要学习他们以人为本、心系群众的优良作风。像潘东升一样,破解堵点、提高效率,时时把群众需求放在心上。好的榜样远比任何大道理都更具感染力,更能激励人心。我将时刻以榜样激励自己,不断从先进榜样中汲取前行力量,牢记来时的路、走好未来的路,以实际成效践行初心使命!

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有