主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
李红军专题调研平安南昌建设工作
来源:南昌日报 作者:未知 时间:2021-12-20 浏览字号:[ ]

结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,围绕“维护政治安全、社会安定、人民安宁”重要要求,12月18日,省委常委、市委书记李红军专题调研平安南昌建设工作,看望一线民警、辅警和基层干部。

在青山湖区站东派出所站东广场警务站,李红军详细了解警力配置、装备保障、快速反应机制等情况。他指出,火车站人流量大、人员复杂、治安压力较大,要持续抓好队伍建设和业务能力提升,落实联勤联防联控联战机制和快速响应机制,着力提升治安防控水平,确保各项工作万无一失。要根据城市反恐形势变化,与时俱进采取针对性研判措施、应对措施,切实提高见警率、管事率、震慑力。

在东湖区百花洲派出所、公园派出所,李红军实地察看执法办案区、视频监控室、值班室,听取有关工作汇报,与基层民警、辅警亲切交谈,详细了解“八个一”勤务机制落实情况。他强调,要牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的重要要求,全面加强正规化、专业化、职业化建设。要继续发扬不怕辛苦连续作战的过硬作风,建立健全遏制辖区黑恶势力滋生蔓延的长效机制,强化治安管控,严厉打击制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪行为,全方位、全链条打击电信网络诈骗犯罪。要切实增强执行“八个一”勤务机制的自觉性与实效性,将重点人员管控、矛盾纠纷排查调处纳入“每周一研判、每周一提示、每日一设卡、每日一内查”内容,提升工作的前瞻性、预见性,对研判成果进行跟踪问效,确保各类问题得到及时有效处置。要进一步规范内务管理,维护好基层派出所办公环境,提升队伍整体形象面貌,进一步提升为民便民能力水平。要大力弘扬邱娥国精神,恪守为民情怀,增强工作责任心,用脚步丈量辖区每一寸土地,深入一线了解警情、社情、民情,当好人民群众的知心人、贴心人、暖心人。要关心关爱基层民警辅警,努力解决工作生活中的困难和问题,让他们安心基层、扎根群众。

当天,李红军还走访了青山湖区上海路街道新世纪社区,东湖区彭家桥街道文教路北社区、贤士湖管理处香樟住宅小区,了解基层综治工作,察看社区活动中心、居家养老食堂、退役军人服务站等,与基层干部群众交流,征求大家的意见建议。李红军指出,各级各部门要进一步提高政治站位,以更高标准、更严要求、更实举措抓好党建引领基层社会治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力。要持续创新网格化治理方式方法,着力在建立网格化组织体系、创新管理服务形式、提高智能化现代化水平、加强网格员队伍建设等方面下功夫,扎实推进网格化管理、精细化服务,提升网格管理服务效能。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分调动城管、环保、市政、物业、退役军人、志愿者、爱心人士等各方力量,用心用情用力解决一批群众“急难愁盼”问题。要积极回应群众关切,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,做好重点领域风险防范化解工作,努力把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。要更好激发居民参与基层治理的内生动力,推动建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

李红军强调,基层党员干部、一线执法人员与群众走得最近,贴得最紧,言行举止,代表着英雄城形象,影响着群众对党和政府的深厚感情与正确评价,要切实做到“脚上有土、心中有谱”,争当忠诚、干净、担当的“四有”干部,真正为人民群众办实事、办好事。

市领导熊运浪、肖铁军参加。

来源:南昌日报

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有