主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
熊运浪在东湖区调研
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-12-21 浏览字号:[ ]

12月20日下午,市委常委、政法委书记熊运浪深入东湖区调研政法工作。

熊运浪一行先后来到东湖公安分局智能化“公安+医院”联勤指挥中心、东湖区检察院仲大姐热线工作室、东湖区法院诉讼服务中心、东湖区司法局法律服务中心和贤士湖管理处七里嘉和小区等地,现场了解政法工作推进情况,实地察看平安建设重点项目运行情况,看望慰问政法干警和基层综治干部。

熊运浪指出

近年来,东湖区政法战线攻坚克难、锐意进取,政法各项工作稳中有进、进中创优,部分主要办案数据始终位居全省、全市前列,以高水平的政法工作保障了高质量的发展大局。

熊运浪强调

要坚持发展与安全协调共进,聚焦教育、金融、养老以及征地拆迁等突出矛盾问题,深入开展排查化解活动,整合多方调解资源,确保各类矛盾发现在早、处置在小。要围绕旧城改造、扬子洲开发、招商引资等全区中心工作,严格落实涉稳风险评估机制,完善情报信息搜集研判体系,深入推进常态化扫黑除恶斗争,严厉打击强买强卖、串标围标等侵犯市场秩序的违法犯罪活动,为东湖区经济高质量发展提供坚强保障。要坚持民安与民生融合发展,聚焦人民群众对平安建设的新期待、新要求,始终保持对电信网络诈骗和“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪的高压打击态势,加大对医院、学校等重点场所的平安建设力度,全面打通数据壁垒,推进数据融合,建设立体化、信息化的社会治安防控体系。要全面落实“全要素网格”要求,加大“红色物业”和智慧平安小区建设力度,创新老旧开放式小区平安建设模式,积极培育社会志愿服务组织,推动“条线”力量进驻网格,做到问题在网格内处理、民意在网格内满足。要坚持硬件与软件双向推动,聚焦短板,进一步加大对基层公安派出所、司法所和乡镇街道综治中心等基层政法单位的建设改造力度,争取多方支持,推动政法机关力量下沉、保障下倾。要深入推进新型司法制度落实,严格落实“八个一”公安勤务机制,不断提升办案效率,缓解“人案矛盾”。要深化政法工作体制机制创新,加大对现有工作平台的改造升级,让“老品牌”成为“新示范”,努力打造平安东湖、法治东湖“升级版”。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有