主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
南昌市青山湖区检察院开展政治谈话
来源:南昌政法网 作者:未知 时间:2021-12-22 浏览字号:[ ]

为严肃党内政治生活,净化优化政治生态。12月17日,青山湖区检察院党组书记、检察长王忠华与该院班子成员开展政治谈话,区委政法委副书记龚国胜,区纪委、监委驻区人大机关纪检监察组组长任峰,区委组织部部务委员李峥参加会议。

会上,各班子成员分别围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”等“十个方面”谈话内容,汇报履行全面从严治党主体责任情况,进行自我检视,重点剖析,并就落实整改要求作表态发言。

王忠华检察长逐一点出领导班子成员存在的共性和个性问题,并就进一步切实提高政治站位,强化从严治党管党责任提出以下要求:

一是政治信仰要更加坚定。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“两个确立”,始终牢记检察机关的责任与担当,为在“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点”中彰显政治信仰和检察作为。二是政治领导要更加坚强。要坚持和完善民主集中制、广泛深入开展批评和自我批评、加大抓落实力度,在坚守党性原则、锤炼政治品格、提高思想觉悟、加深道德修养等方面走前列、做表率。三是政治能力要更加过硬。要严肃党内生活,发挥党的组织优势和制度优势。扎实开展政法队伍教育整顿,全面加强党的政治建设,推进全面从严治党全面从严治检,以政治能力推动检察绩效,以工作业绩检验政治能力。四是政治氛围要更加浓厚。要严明党的政治纪律和政治规矩、激励干部担当作为、涵养干事创业底气,从自身言行做起,率先垂范,用自身的人格魅力和政治素养组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,引领青山湖检察事业发展。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有