主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
司法行政 您现在的位置:首页 >> 司法行政 > 内容
南昌市强戒所“三项重点工程”圆满竣工
来源:南昌市强戒所 作者:未知 时间:2021-12-22 浏览字号:[ ]

近日,南昌市强戒所“智慧戒毒、警营文化、应急通道”三项重点工程在本月中旬迎来全面收官,历时近半年,“三项重点工程”在所党委高位推动、高标压责、高频调度中强势推进、如期完成。为庆祝“三项重点工程”圆满竣工,12月17日上午9时30分,南昌市强戒所“三项重点工程”竣工现场会在场所警营文化广场隆重举行。江西省戒毒管理局党委委员、政治部主任常民,市司法局党组成员、副局长周义军受邀出席现场会,市司法局党组成员、所党委书记、所长罗永兴致辞,所党委副书记、政委董知明主持会议,所领导颜建保、万洪文、熊亚林、余国保及全所干警职工100余人参加现场会。

会上,罗永兴同志代表南昌市强戒所对省戒毒局党委、市司法局党组对南昌市强戒所一直以来的关心、帮助和支持表示衷心感谢,对受邀出席我所现场会的两位局领导表示热烈欢迎,对三个工作专班的全体同志半年来的攻坚克难、艰辛付出表示充分肯定,他指出:在“十四五”开局之年,在建党百年,南昌市强戒所在上级的坚强领导下,坚定贯彻率先“作示范、勇争先”和“彰显省会担当”的工作要求,围绕主责主业,按照“以项目建设为引领,全面推进司法行政戒毒工作再上新台阶”的目标任务,把“智慧戒毒、警营文化、应急通道”建设作为年度“三项重点工程”抓紧抓实,有力推进,先后召开党委会5次专题研究部署,召开评审会3次讨论设计理念,召开推进会24次抓进度抓质量,通过全所上下的团结一心和不懈努力,“三项重点工程”建设实现了高起点谋划、高标准建设、高质量验收、高水平呈现,在年底如期圆满竣工,从而实现了“智慧戒毒”建设有质量、警营文化建设有特色、应急通道建设有成效,为南昌市强戒所加快实现高质量发展夯实了基础,必将发挥“智慧戒毒融合驱动、文化育警锻造铁军,应急通道民生便利”的一系列作用,对南昌市强戒所的未来发展具有十分重要的意义。

尔后,常民同志隆重宣布南昌市强戒所“三项重点工程”项目圆满竣工。随即,在热闹喜庆的氛围下,全体与会领导共同为人民警察训词壁照揭彩。随后,常民同志和周义军同志在所领导的陪同下,参观了南昌市强戒所警营文化广场、戒毒文化广场、文化中心、警苑书香,视察了应急通道和信息指挥中心。

在警营文化广场和戒毒文化广场,讲解员向出席会议的领导分别介绍了警营文化宣传栏、人民警察训词壁照、所训石,警旗雕塑组合的构思设计和寓意,以及所党委把政治建警、素质强警、从严治警、荣誉励警、科技兴警、文化育警、从优待警贯穿干警队伍建设的好经验好做法。同时,也将南昌市强戒所对接运行全国统一戒毒模式,打造具有本色特色的“三六”戒毒工作法进行了一一讲解。

在参观综合楼文化中心时,讲解员详细介绍了南昌市强戒所自1958年建所以来在团结一心、砥砺前行、共克时艰、奋发有为中逐步形成的党建“五型”、政治“五讲”、所史“五聚”、荣誉“五励”、廉政“五清”、戒毒“五信”等六个主题鲜明的特色文化,两位领导同志对南昌市强戒所围绕主责主业,以文化育警软实力建设引领干警队伍建设的新理念新举措表示充分赞许,并详细了解了南昌市强戒所在警营文化建设中打造“政治课堂、文化讲堂、廉政学堂”融合共建的构思和文化氛围高度点赞。

在信息指挥中心,通过听取南昌市强戒所关于“智慧戒毒”达标建设验收情况的汇报和观看鹰眼全景高空球机演示过程,受邀出席的领导对南昌市强戒所“全面智能感知、数据汇聚分析、运行指挥联动”的“智慧指挥”体系的搭建和运行给予了充分肯定。

最后,局领导和所领导一行在讲解员的引导下,来到二楼警苑书香,实地感受南昌市强戒所民警在水墨丹青、红色书吧、文化讲堂、警营茗屋、蓝盾影院等主题沙龙区域开展的各项活动,并与民警亲切交谈互动,切身感受南昌市强戒所积极营造“快乐工作、健康生活、激发活力、陶冶情操”的警营氛围。

参观结束后,常民主任和周义军副局长对南昌市强戒所打造的党的建设“一核”引领,户外警营文化广场和戒毒文化广场“两区”协同,室内政治文化、党建文化、所史文化、荣誉文化、廉政文化、戒毒文化“六廊”共建融合,辅以警苑书香和戒毒警示教育基地而形成的特色彰显、主题鲜明、内容丰富、整体合一的警营文化品牌给予了高度赞扬和一致好评。

昂首奋进新征程,接续奋斗再出发。“三项重点工程”建设圆满竣工标志着南昌市强戒所以率先“作示范、勇争先”的进取意识,坚决贯彻司法行政戒毒机关“彰显省会担当”的职责使命,也充分展示了南昌市强戒所立足本职、创新发展、勇于拼搏的担当意识。下一步,南昌市强戒所将以“三项重点工程”圆满竣工为新起点,凝心聚力、奋勇争先,以实际行动在全力推进新时代司法行政戒毒工作高质量发展的征程中“打头阵、走前列”,努力打造司法行政戒毒“南昌样板”。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有