主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
熊运浪到青云谱区三家店街道检查指导文明城市创建工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-12-22 浏览字号:[ ]

12月21日上午,市委常委、政法委书记熊运浪到青云谱区三家店街道检查指导文明城市创建工作,并召开文明城市创建挂点指导工作调度会。市中级人民法院院长刘星参加活动并出席会议。

熊运浪一行来到青云谱区三家店街道祥和社区、昌南社区火电北苑广场、南莲社区测绘院小区,熊运浪边走边看边问,不时与基层干部、社区居民亲切交谈,实地察看了社区环境卫生、基础设施、公共秩序等情况,并就现场发现的问题提出了具体要求和整改意见。

会上,相关单位分别汇报了文明城市创建工作开展情况。熊运浪指出,在市直、区直挂点帮创单位和街道、社区的共同努力下,三家店街道文明城市创建工作取得了一定成效,改造提升了街道整体环境面貌,切实解决了一批群众反映强烈的突出问题,建立完善了考核奖惩、督查整改等工作机制,有力有序推进文明城市创建各项工作。

熊运浪强调

要坚持问题导向,聚焦问题短板和薄弱环节,集中精力、集中资源、集中措施狠抓整改。要加大资金支持力度,加快推进老旧小区改造提升工程。要加强与相关部门沟通协调,压实责任、落实任务、细化措施,凝聚文明城市创建工作合力。要优化方案设计,节约经费使用,达到“花小钱办大事”的良好效果。

熊运浪要求

要做好常态长效文章,要完善责任机制,市直、区直挂点帮创单位要按照“每周一巡查、每月一调度”机制要求,组成联合工作专班,做到各司其职、协同作战,定期巡查、定期调度。要完善自治机制,把市域社会治理现代化建设与文明城市创建相结合,坚持“共建共治共享”理念,积极学习借鉴“红色物业”等基层社会治理先进做法,充分发动各方力量参与到文明城市创建工作中。要完善管护机制,抓好市容保洁、城管执法等工作,常态化维护环境卫生和街面秩序,切实巩固文明城市创建工作成果。

市委政法委常务副书记,市直、区直挂点帮创单位相关负责同志,青云谱区三家店街道相关工作人员参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有