主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
熊运浪深入西湖区调研平安建设
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-12-23 浏览字号:[ ]

12月22日下午,市委常委、政法委书记熊运浪深入西湖区调研平安建设工作。

熊运浪一行先后来到西湖区预防未成年人犯罪教育示范基地、西湖区反诈中心、西湖区法院审判大楼建设项目、西湖区桃花镇国贸阳光社区和西湖区八一消防救援站,通过实地察看、听取介绍、现场询问、查阅资料等方式,详细了解西湖区平安建设工作情况,看望慰问政法干警和基层综治干部。

熊运浪指出

在西湖区委、区政府的坚强领导下,在全区政法战线的共同努力下,西湖区平安建设工作取得了显著成效,安全有序的治安环境持续向好,和谐稳定的社会大局持续巩固。

熊运浪强调

要持续深化平安西湖建设,推动政法工作实现高质量、跨越式发展。要担当主责、强化主业,坚持把政治建警摆在首位,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神,引导全体干警坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚力做好政法队伍教育整顿“下半篇”文章,强化执法司法监督,规范执法司法行为,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,为政法机关履行主责主业,提供坚强的政治保障、纪律保障、作风保障。要靠前维稳、主动创稳,围绕西湖区经济社会发展大局,聚焦“四翼同频”“四区同创”总体目标,进一步健全维护社会稳定的体制机制,深入开展矛盾纠纷排查化解活动,严格落实形势分析、风险评估、分类处置等工作制度,不断提升预测预警预防能力。要继承发扬新时代“枫桥经验”,充分发挥区、街道(乡镇)、社区(村)三级综治中心作用,构建完善县区矛盾纠纷一体化解体系,做到矛盾不上交、平安不出事。要护航民安、惠及民生,加快推进社会治安防控体系建设,深化商场、学校和“城中村”等重点部位的治安整治,严厉打击、全面防范电信网络诈骗等突出违法犯罪活动,推动治安形势持续向好。要加快推进市域社会治理现代化试点工作,对标对表,全力冲刺,确保各项指标全面完成。要进一步提升社会治理效能,全面总结推广“红色物业”“幸福圆桌会”等基层治理品牌,扬优成势,形成体系,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要聚焦基层、夯实基础,聚焦政法基层基础建设短板,坚持“实战实用实效”导向,进一步优化基层政法工作的勤务运行机制,完善政法信息化平台功能,加快社会各领域数据融合,不断提升基层政法工作的规范化、信息化水平。要进一步加强对基层政法单位的场所、人员、装备保障力度,努力把资源要素充实到基层一线,为政法事业和平安建设长远发展夯基固本。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有