主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
熊运浪深入红谷滩区调研社会治理现代化工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-12-26 浏览字号:[ ]

12月24日下午,市委常委、政法委书记熊运浪深入红谷滩区,调研社会治理现代化工作。

熊运浪一行先后来到红谷滩区法院卫东人民法庭、红谷滩区检察院、红谷滩区综治中心、红谷滩公安分局联勤联战便民服务中心和红谷滩区生米镇司法所,现场察看治理平台运行情况,详细了解政法各项工作推进情况,实地开展中央法务区建设可行性调研,并看望慰问政法干警和基层综治干部。

熊运浪指出

红谷滩区成立以来,在红谷滩区委、区政府的坚强领导下,红谷滩区政法机关凝心聚力、担当实干,坚决打赢了疫情防控、扫黑除恶等一场场硬仗,圆满完成了各项重大维稳安保任务,社会治理现代化取得了实实在在的成果,切实护航了红谷滩区经济社会发展大局。

熊运浪强调

要深入贯彻落实党的十九届六中全会和省、市党代会精神,以更高的政治站位、更强的责任担当,全面推进社会治理现代化各项工作,助力平安法治建设再上新台阶。要在服务发展中展现新作为。红谷滩区是省、市行政中心驻地,安全稳定的社会环境至关重要。要切实增强政治意识、大局意识,强化风险防范化解各项工作,做到实时感知、跟进监测、预警处置,坚决维护红谷滩区政治安全和社会稳定大局。要加强法治建设,探索借鉴中央法务区等发展模式,持续优化法治化营商环境,努力实现社会治理与经济发展大局同频共振、有机衔接、深度融合,为红谷滩区高质量发展保驾护航。要在治理创新中体现新担当。红谷滩区是展示省会形象和治理效能的靓丽窗口。要进一步推进社会治理的体系、布局、能力现代化,加快建设覆盖全域的智慧平安小区和“雪亮工程”,完善县区、乡镇(街道)、村(社区)三级综治中心综合服务功能,提升对矛盾问题的感知化解能力。要深入推进常态化扫黑除恶斗争,不断完善电信网络诈骗等新型违法犯罪的打击治理机制,进一步提升广大人民群众的幸福感获得感安全感。要在改革发展中塑造新形象。进一步发扬“滩涂变新城”的奋斗精神,推动政法队伍教育整顿常态化、制度化,严格落实政法队伍政治轮训、政治督察、纪律作风巡查等制度机制,规范政法系统重大事项请示报告制度,确保党对政法工作的绝对领导。要选优配强政法机关领导班子,完善乡镇(街道)政法委员的教育管理机制,提升队伍整体素质,持续激发队伍活力。要推动新型司法机制、警务勤务机制的执行落实,加强和改进执法司法监督工作,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有