主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
熊运浪深入青云谱区调研基层社会治理工作
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2021-12-31 浏览字号:[ ]

12月30日下午,市委常委、政法委书记熊运浪来到青云谱区京山街道“小格大治”综治中心,三家店街道三店西社区“维馨园”,青云谱区法院诉讼服务中心、执行指挥中心,青云谱区检察院案管中心、“12309”检察服务中心以及青云谱公安分局反诈中心、网安大数据作战中心、应急联动中心等社会治理项目平台,实地调研基层社会治理各项工作。

调研中,熊运浪一行深入察看了相关治理项目运行情况,仔细了解了基层治理工作开展情况,详细听取了基层政法干警和综治干部对市域社会治理现代化工作的意见建议。他指出,青云谱区对照上级要求,紧扣区情实际,精心谋划,精准施策,基层社会治理的体系更加健全、布局更加完善、方式更加高效,全区基层社会治理各项工作成效显著。

熊运浪强调

要始终把推进基层社会治理现代化作为重要任务。要强化基层党建引领力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入推进党群服务中心、红色驿站、红色物业等重点项目建设,进一步提升乡镇(街道)、村(社区)党组织在基层社会治理中的引领作用。要坚定不移推进“全要素网格”建设,健全完善乡镇(街道)党组织对网格力量的指挥调度、考核监督制度,全面构建权责统一、运行高效的基层社会治理体系。要强化治理平台支撑力,深度聚焦青云谱区实际,分类推进城乡社会治理工作,依托县(区)、乡镇(街道)、村(社区)三级综治中心,完善一体化矛盾纠纷化解体系,进一步完善群众说事、民情恳谈、百姓议事等协商平台,积极推广“解忧铺子”等基层治理品牌。要充分发动社会组织参与,健全社会组织孵化培育、人才培养、资金支持机制,以基层“小平台”带动治理“大格局”。要强化智慧项目带动力,积极回应人民群众对美好生活的新期待,深入推进智慧平安小区、农村“雪亮工程”等基础性项目建设,强化社会治理数据资源的整合应用,进一步提升风险感知力和治安掌控力。要深化政法领域“放管服”改革,大力推进“网上办、掌上办、自助办”,实现政务服务24小时“不打烊”,让人民群众切身感受到社会治理现代化带来的显著变化。

市委政法委常务副书记、青云谱区有关领导同志陪同调研。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有