主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
熊运浪赴湾里管理局调研平安景区建设
来源: 平安南昌 作者:未知 时间:2022-01-06 浏览字号:[ ]

2022年1月5日,新年伊始,市委常委、政法委书记熊运浪深入湾里管理局,调研平安景区建设工作。他强调,湾里生态资源优越、旅游资源丰富,要聚焦打造全域旅游品牌的发展目标,以推进社会治理现代化为抓手,扎实推进平安景区建设,为建设具有全国重要影响力的高品质服务业集聚发展中心提供坚强保障。

在湾里公安分局,熊运浪一行实地察看了网安实验室和平安志愿者积分管理系统。他强调,要坚持群众“自治”与科技“智治”相结合,既要坚持“实战实用实效”标准,聚焦人民群众反映强烈的违法犯罪活动,加快推进社会治安各类数据的深度融合,实时掌握全域治安态势。同时,也要坚持“群防群治群控”原则,完善激励保障机制,广泛发动群众积极参与到治安巡逻、秩序维护、违法举报、防范宣传等社会治理活动中,确保景区井然有序、安全运行。

在站前街道东方红社区“家风银行”、幸福街道九湾社区邻里中心,熊运浪详细了解了基层社会治理工作开展情况,并与社区居民亲切交谈。他指出,要进一步满足湾里居民生活需求与市民游客旅游需求,充分发挥基层党组织在社会治理中的引领作用,进一步畅通群众参与治理的制度化渠道,完善群众自我服务的实体化平台,不断构建“共建共治共享”的社会治理新格局。要全面推进“德治”体系建设,创新宣传发动方式,讲好家风故事,传承家规家训,为建设平安湾里凝聚更多正能量。

当天,熊运浪还察看了智慧湾里项目,听取了项目运行情况介绍。他要求,要聚焦景区运行需要,智能研判车流人流状况,实时完善交通疏导方案,及时破解景区行车难、停车难等突出问题。要加强对各类突发事件的预警研判、反应处置能力,推动平安景区建设再上新台阶。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有