主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
2021年度全省平安建设考评南昌述职大会召开 李红军会见省平安建设考评组代表团
来源:南昌日报 作者:未知 时间:2022-01-12 浏览字号:[ ]

1月11日,2021年度全省平安建设考评南昌述职大会召开。会前,省委常委、市委书记李红军会见了省平安建设考评组组长、省卫健委副主任龚建平一行。市委常委、市委政法委书记熊运浪参加。

会见中,李红军介绍了南昌经济社会发展情况、平安南昌建设推进情况和履行平安建设目标管理第一责任人职责情况。他指出,平安稳定是做好一切工作的基础,是人民群众所需所盼。南昌市委、市政府高度重视平安建设工作,层层压实平安建设责任,全力支持、倾力保障工作推进,及时协调、快速解决各类问题,按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,坚决捍卫政治安全,扎实推进社会面管控,全面提升社会治理成效,大力夯实基层治理基础,妥善化解矛盾风险,有效维护了社会大局稳定,增添了市民群众安全感、获得感、幸福感。当前,全市上下正按照率先“作示范、勇争先”要求,奋力打造“一枢纽四中心”,全力拼争“两个大幅提升”目标,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要论述,紧紧围绕省委、省政府工作要求,始终坚持人民至上,不断健全工作机制、持续压实工作责任、积极创优工作品牌、努力转变工作作风,在市域社会治理现代化试点示范城市创建、综治中心提档升级、“雪亮工程”推进、“智慧平安小区”打造、“四安”工程强化,公安派出所规范化建设,“八个一”基层警务机制落实,人防技防结合,矛盾风险隐患排查,电信网络诈骗和黄赌毒、盗抢骗、食药环等违法犯罪打击,网络和意识形态领域安全守护,防灾减灾救灾能力及“四个一”应急处置机制建设等重点工作上下更大功夫,更好维护政治安全、社会安定、人民安宁,加快建设更高水平的平安南昌、法治南昌。

述职大会现场,龚建平就有关工作提出要求。他强调,要提高政治站位,充分认识平安建设考评的重要意义,在更高起点上推进平安建设。要坚持目标导向,严格按照相关标准,客观公正了解评价平安建设相关工作。要严肃认真操作,以“简约、精准、创新、高效”为原则,切实做好考评相关工作。要严守纪律规矩,坚决贯彻落实中央八项规定精神,确保考评过程风清气正。

熊运浪在述职报告中指出,过去的一年,我市全力压实平安建设责任,形成全市一盘棋、共建大平安的良好格局,全力维护了社会稳定大局,扎实做好了防风险、保安全、护稳定各项工作,全力提升社会治理成效,加快推进市域社会治理现代化,有效夯实平安建设基础。下一步,我市将以创建市域社会治理现代化试点示范城市为目标,加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安南昌、法治南昌,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出省会贡献。

会议以视频形式开到县区(开发区、湾里管理局)。市人大常委会副主任孙毅,副市长、市公安局局长肖铁军,市政协副主席樊三宝,市中级人民法院院长刘星,市人民检察院检察长刘鸿斌出席。

来源:南昌日报

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有