主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
熊运浪赴高新技术开发区调研平安园区建设
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-01-19 浏览字号:[ ]

1月18日下午,市委常委、政法委书记熊运浪深入高新技术开发区调研平安园区建设工作。

熊运浪一行先后来到高新区艾溪湖管理处溪湖北社区、高新区检察院硕士检察官企业服务团、高新区法院诉讼服务中心、高新公安分局光伏产业园派出所华勤警务室等地,实地了解平安园区建设工作,详细询问了涉企法律服务工作开展情况。

熊运浪指出

近年来,高新区政法机关立足高质量发展主战场的定位,充分发挥平安建设主力军作用,全面推进了平安园区建设,为产业发展、招商引资、项目建设营造了平安稳定的良好环境。

熊运浪强调

要深入贯彻中央、省委经济工作会议及市委十二届三次全会精神,坚定落实习近平总书记关于统筹发展与安全的重要论述,把社会稳定和安全发展贯穿经济高质量发展的全过程,全力服务各类市场主体,让企业引得进、留得住、发展好。一是要优化治安环境,让企业安心经营。加快构建信息化、立体化的治安防控体系,全力提升“雪亮工程”前端建设和后端应用水平,进一步织牢群防群治、巡逻防控网络,提升覆盖率和管事率。要有针对性的完善社会矛盾纠纷排查化解体系,聚焦劳资社保等常见问题,建立专门化的调解平台。要深度聚焦企业园区、城乡插花地带等重点区域,健全流动人口服务管理体系,加大治安突出问题的排查整治,决不让突出治安问题形成气候,决不让治安乱点成为管理盲区。二是要优化营商环境,让企业潜心发展。深入推进常态化扫黑除恶斗争,严厉打击串标围标、强揽工程等黑恶犯罪,深入推进交通运输、工程建设、自然资源等重点行业专项整治,规范市场经营秩序,提升行业监管水平。要严格落实“少捕慎诉慎押”的刑事司法政策,审慎办理涉企刑事案件,坚决杜绝干扰企业正常经营的“多头执法”“选择执法”等问题,加快涉企案件办理效率,缩短诉讼周期,提升执行到位率,全面保护企业和企业家合法权益。三是要优化服务环境,让企业舒心办事。进一步推进政法领域“放管服”改革,聚焦影响企业办事创业的痛点、难点、堵点问题,进一步简化办事程序、清理证明事项、推动网上办事,解决好困扰企业的实际问题。要全面推进涉企公共法律服务体系建设,建立政法机关、社会法律专业人士广泛参与的涉企法律服务队伍,点对点联系,面对面沟通,深入开展普法教育、法治体检,帮助企业查找规避经营过程中的法律风险,为各类市场主体公平竞争、发展壮大提供良好环境。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有