主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
市委政法委机关工作务虚会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-01-20 浏览字号:[ ]

1月19日上午,市委政法委召开工作务虚会,总结分析前期工作,集思广益谋划下步工作。市委常委、政法委书记熊运浪出席会议并讲话。市委政法委机关全体干部参加会议。

熊运浪强调

要深入贯彻党的十九届六中全会、中央政法工作会议和市委十二届三次全会精神,坚持对标对表,谋深谋实谋细各项工作举措,忠诚尽职,奋勇争先,全面推动南昌市政法工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

熊运浪要求

要把握主线,确保维稳安保万无一失。坚持把迎接和贯彻党的二十大作为今年全部工作的主线。要完善涉稳评估机制,提升稳评专业化、规范化水平,努力实现源头维稳的工作目标。要完善稳控化解机制,坚持打击与教育、维稳与维权相结合的工作理念,努力提升教育转化工作成效,全面提升重点领域风险化解实效。要完善应急处置机制,健全突发事件应急预案体系,依法打击,稳妥处置,为党的二十大胜利召开提供安全稳定的政治社会环境。要担当主业,力争治理水平首屈一指。坚持实战实用实效导向,全面推进市域社会治理现代化试点城市创建各项工作。要加快进度,全力推进“雪亮工程”、智慧平安小区和县区综治中心提档升级等社会治理重点工程建设,按节点完成各项建设目标。要拓展广度,加强基层社会治理先进经验、精品项目的总结推广,变“盆景”为“风景”,进一步提升治理平台的辐射力、风险的感知力、矛盾的化解力。要提升亮度,加快谋划一批人无我有、人有我精、治理急需、群众期盼的社会治理特色项目,力争形成一批有影响、有特色的治理品牌。要聚焦主题,谋划改革发展关键一招。聚焦中央、省委经济工作会议和市委十二届三次全会描绘的发展蓝图,坚决扛起护航发展的职责使命。要深入推进执法司法领域改革,完善党委政法委执法司法监督机制,统筹推动新型执法司法制度落实,不断提升政法机关办案质效。要深入推进政法服务领域改革,全面拓展公共法律服务体系,整合优化政法服务资源配置,推动各类服务事项“网上办、掌上办、自助办”,不断提升政法机关服务质效。要深入推进营商环境领域改革,充分发挥政法机关职能作用,探索建立政法机关涉企法治综合服务队伍,完善重点产业法治服务体系,不断提升政法机关法治保障的质效。要强化主责,推进政法队伍面貌一新。要加强政治上的领导,完善新形势下的思想政治工作体系,严格落实政治轮训、政治督察制度,探索建立政法机关请示报告事项清单,确保党的领导贯穿南昌市政法工作各方面、全过程。要加强纪律上的监督,扎实做好政法队伍教育整顿“后半篇”文章,探索建立党委政法委纪律协查机制,一体构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,全面巩固拓展政法队伍教育整顿成果。要加强作风上的引导,坚持“小事小节见作风”的理念,全面加强机关干部队伍的日常作风养成,推进市委政法委机关各项工作再上新台阶。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有