主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
“河长湖长+检察长”携手共护“鄱湖明珠”
来源:南昌检察 作者:未知 时间:2022-02-23 浏览字号:[ ]

“鄱湖明珠,中国水都”是南昌山水生态环境的真实写照,也是南昌大力提升生态文明建设的着力点。

为充分发挥检察机关在生态保护中的法律监督作用,增强“河长湖长+检察长”机制在服务保障全市重大重点项目建设的效能,2月15日,市河长办、市检察院开展了一次联合巡河专项活动。市检察院检察长刘鸿斌,市水利局局长、河长办常务副主任胡崇敬,相关分管领导、负责同志一同参加了巡河活动。

巡河组通过巡河艇、汽车、步行等多种交通手段,对南起南昌大桥北至联圩镇赣江综合整治工程建设枢纽几十公里的赣江沿线进行了巡查。对赣抚尾闾工程、裘家洲生态修复工程建设情况进行了重点了解。

南昌市水投公司及施工单位就工程建设情况进行了汇报,河长办就发挥“河长湖长+检察长”机制作用、需要检察机关协助督促整改的相关问题以及需要联合督办的重点案件进行了介绍。行动中,巡河组边了解边调查,对现场发现个别问题进行现场督办。

在尾闾工程建设施工现场,刘鸿斌检察长与施工人员进行亲切交谈时说:“今天是元宵节,大家都还在河道中顶着寒风紧密锣鼓的施工,非常辛苦,在这里先祝大家元宵节快乐。虽然赣江上的风很大,但是我和大家一样,保护赣江、建设南昌的心是火热的。赣江下游综合整治工程是南昌市推动赣江流域生态保护和高质量发展的重要工程,我们现在站在赣江的河道中心进行施工,两岸的父老乡亲都看着我们,我们一定要做好它。”在与河长办有关负责同志交流过程中,刘鸿斌检察长指出,检察机关与河(湖)长办及相关成员单位要依托现有协作机制,进一步加强沟通协调、互相配合,坚持双赢多赢共赢的理念,强化相关刑事检察、民事行政检察和公益诉讼检察监督的同时,尽最大努力提供高质量的检察服务,共同为南昌绿色高质量发展提供有力保障。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有