主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
暖一暖 别感冒了 南昌500余名检察干警奔赴“疫”线
来源:新法制报 作者:万怡佳 谢丹丽 平原 陈佳 刘宇琦 时间:2022-03-22 浏览字号:[ ]

“送你一片暖宝宝,天冷别感冒了!”昨日,南昌在风雨中开启了第三轮全市较大范围区域核酸检测。南昌检察机关500余名防疫志愿者再次集结,奔赴36个社区,在做好人员引导、信息录入工作的同时,还给排队做核酸检测的群众送去温暖

“给你暖一暖,别感冒了”

“大家按顺序来,别着急。”3月21日一大早,来自南昌红谷滩区检察院的10名防疫志愿者已在凤凰花园小区忙活开了。

“阿姨,你带了身份证吗?”穿着防护服的胡婷今年已是第二次参与防疫,这次她负责信息录入,遇上不会操作的老人家,她耐心地帮助打开手机,仔细核对信息,“这个绝不能出错”。

寒冷的空气中夹杂着细雨,不少人不禁搓着双手取暖。“阿姨,这是暖宝宝。今天挺冷的,你可以用这个暖一暖,别感冒了。”胡艺璇一边引导群众排队检测一边给老人孩子发放暖宝贴。据悉,为了应对风雨天气,红谷滩区检察院在三个社区四个检测点均为大家准备了暖宝贴。

带着女儿奔赴“疫”线

3月18日,全员核酸检测动员令后,南昌西湖区检察院党员先锋队的志愿者们闻令而动紧急集合奔赴战“疫”一线。

该院党支部书记宋宏洋在接到任务后,迅速组织30名志愿者赴绳金塔街道协助开展核酸采样工作,直至第二天凌晨。尽管疲惫不堪,但第二天天刚亮,他又前往单位加班,做好各项排班值守、物资保障、统筹调度等工作,确保全院支援社区河段检测工作正常有效运转。

邹长飞与妻子均为首批志愿者,同时支援社区开展核酸检测工作。突如其来的集结令,让他们无法及时安顿好家中的孩子。“没事,我带着她一起去。”就这样,邹长飞带着女儿奔赴防疫现场,和其他志愿者一起耐心引导群众、维护现场秩序,帮助群众扫码登记,直到凌晨采样工作顺利完成。

两箱衣物御寒更暖心

检察人温暖着大家,大家心中也惦记着他们。

“刘智颖,你妈妈托人送了两个箱子到卡口,我给你取回来了。”3月19日,南昌新建区检察院干警刘智颖意外收到了两个大箱子,有点疑惑。心里嘀咕,妈妈前一天送了一箱衣服来,怎么现在又送来两箱。

原来,此前临时集结遇上大降温,许多干警都只能穿着淡薄的衣服前往核酸检测点值守。刘智颖的妈妈听说检察院有两个外地姑娘衣着单薄,便在给自己的女儿送过衣服后,又回家收拾了一箱子衣服。拆开箱子,两个外地姑娘兴奋极了,终于有衣服换也有厚外套穿了。“你们记得穿啊!”刘妈妈一句简单的叮嘱,让两位外地干警心生暖意。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有