主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
两只“大白”送给你,谢谢你们!
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-03-30 浏览字号:[ ]

全市政法干警、网格员、平安志愿者

闻令而动,风雨无阻,昼夜不息,

始终奋战在疫情防控的第一线

他们的辛勤付出,

群众看在眼里,疼在心里,

也在背后默默地关心着他们

两只“大白”送给你!

红谷滩区沙井街道源溜小区核酸采集点,红谷滩区法院志愿者高功尧正在岗位上忙碌着,为做核酸检测的群众逐一验码。突然一个小男孩跑到他面前,快速递给他两个小泥人,害羞地说了一句“谢谢你们!”随后便又飞快地跑远了,志愿者都来不及回谢,甚至还有点没反应过来,那个小男孩就已经不见踪迹。这份特别又暖心的礼物,是两个手工制作的橡皮泥“大白”,胸前写着“加油”,手臂上写着“必胜”,做得非常形象,在手里显得萌趣又生动。

两只迷你“大白”,带着浓浓的童趣,也传递着爱与希望,让抗疫志愿者们觉得一切都值得!

你们辛苦,不收钱了!

3月19日晚上,西湖区检察院干警小涂前往社区开展防疫工作时打了一辆网约车。当车停在面前时,她发现车身上用签字笔写着一些抗疫宣传语。

“您是防疫工作人员吗?”上车后才坐稳,司机成先生便开口询问小涂是否是防疫工作人员,当得知她是准备前往社区开展防疫志愿服务,成先生主动表示要为她免单。

“我们有支车队!”他的语气中十分自豪。司机成先生表示,他们在网上自发组建了一支车队,在这特殊时刻,凡是坐上他们车队车辆的防疫工作人员,绝不收费。

“今早才刚送了一位防疫工作人员到他的站点呢。”成先生说。不仅如此,在到达目的地后,他们都会留下电话,“你们工作完之后,不论多晚,打我电话,我们会安排车队里离这最近的队友来接你们。谢谢你们,你们辛苦了!”

他和他们,是奔波在大街小巷的网约车司机,也是以一己之力助力抗疫的平民英雄,一起汇聚成为英雄城的温暖底色!

天冷,心好暖!

“大家辛苦了,抽空喝杯姜汤,暖暖身子吧”。近日,正在朝农街道兰宫路社区忙碌的西湖区法院志愿者,收到了热心群众搬来的一泡沫箱姜汤。

热心群众一边给工作人员分发姜糖水,一边说:“我们普通群众可以待在家里不出去,但是这些志愿者却每天都要在外面坚守,真的非常辛苦,天气这么冷,就想尽自己的一份力,给他们送一些温暖”。

“收到这些姜汤的时候很感动,外面天这么冷,心里暖洋洋的,真的非常感谢。”西湖区法院志愿者一边表达感谢之情,一边还没忘记请居民们耐心克服困难,认真遵守好各项防疫措施,减少户外活动,齐心协力战胜疫情。

一碗碗姜糖水,凝聚着社区居民对志愿者们挺身而出的感谢,更凝聚着你我同心、并肩战“疫”的信念,大家都是这座城市里温暖的光。

90后新疆小伙倾“馕”相助

3月21日中午12时许,在南昌市高新区欧洲工业园核酸采集点,新疆小伙米拉迪力正将一份份馕包烤肉套餐递给现场的“大白”和其他工作人员、志愿者,热腾腾的美食,为这些在冷雨中忙碌了一上午的一线抗疫人员增添了几分暖意。

这是米拉迪力和伙伴们往抗疫一线“送餐”的第四天。

今年29岁的米拉迪力来自新疆策勒县,在南昌(国家)大学科技城管委会的支持下,创立了自己的特色品牌——骆驼教授·新疆老巴扎。南昌突发疫情后,高新区发布疫情防控志愿者招募公告,米拉迪力团队第一时间写下请战书,要求加入防疫志愿者队伍,为一线抗疫人员免费提供餐饮。

为了让工作人员用餐方便,米拉迪力将羊肉串夹在烤馕中,做成肉夹馍——一个烤馕夹五串羊肉串。短短几天,他们送出了1000份热腾腾的馕包烤肉。“生意暂时不做了,我们12人全部做志愿者——4人留在店里准备食物,8人去核酸检测现场参加志愿服务,到了饭点,就回店里取餐、送餐。”

警民同心合力抗击疫情

3月21日,高新区207栋隔离点704房间的唐某看着民警、医护人员等工作人员默默付出,辛苦工作,深受感动,特地告知民警注意防护,并为工作人员点了热奶茶。

3月23日中午,家住西湖区朱紫巷的老居民周大哥带着自己亲手烧好的热腾腾、香喷喷的饭菜送到西湖派出所,专门慰问辛苦奋战在抗疫一线的民(辅)警们,并为他们送上真诚的问候与诚挚的敬意。

3月23日下午,东湖区一企业负责人特意来到东湖公安分局,对防控一线的全体民警、辅警表示慰问,并送来了防护口罩、方便面、牛奶、消毒水等物资,全力支援公安机关开展疫情防控工作,表达了企业对公安民警默默奉献保一方平安深深的谢意。

连日来,这样的暖心故事一直在发生

我们守护你们,你们温暖我们

每一幕都让人动容

每一刻都温暖有爱

疫患无情,人民有爱

风雨同舟,共克时艰

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有