主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
守护封控区(一)| 这可能是我离奥密克戎最近的一次
来源:南昌政法网 作者:万群 时间:2022-04-02 浏览字号:[ ]

【工作群又来通知了】

25日晚,结束为期一周的协助核酸检测工作,刚回到久违的家,就接到工作群的紧急通知。因八一桥街道出现封控区、管控区,我院需要30余名干警组成封控区应急队入驻管控区进行战疫。

疫情就是命令。收拾好换洗衣物,我们于次日7时准时到岗,东检20人组成的“封控区应急队”集结完毕。经过培训,我们穿戴好防护装备,奔赴各自岗位,协助开展核酸检测信息登记、秩序引导、场所消杀、安全巡查等工作。

【任务能完成吗?】

得知我与另外9名队员的任务是将生活保障物资分发到封控区内的每家每户,一股莫名的恐惧涌上心头:封控区内有近700户1200余人,我们进去安全吗?会被感染吗?这份艰巨的任务能完成吗?

我们来到封控区生活保障物资转送通道,立马被面前的景象惊呆了:物资在台阶下堆积如山,每份重约30斤,仅三部电梯供转运……之前的担忧更深了:这是一份绝不可能完成的任务。

面对犹疑的队员,我打破沉默,“来了就是干!”确认防护措施到位后,我一笔一划地在队员们的背后写下大家的名字,“加油,我们能行!”随后,队员们开始挨家挨户把物资搬运上门。

【咬咬牙,挺住!】

封闭的楼道、严实的防护装备,没一会儿就使得我们大汗淋漓,喘不过气来,恨不得停下来歇一会儿,但想到楼上的住户还饿着肚子等待物资,大家又咬紧牙关,提着物资继续冲,经过夜以继日的奋战,物资配发到位时,已是深夜。脸上的勒痕,湿透的衣服,泡皱的双手,这才感受到新闻报道中的画面是那么的真实。

累吗?累。

苦吗?苦。

值吗?值!

我愿为疫情早日结束努把力、

再努把力,

相信你们也是!

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有