主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
综治 您现在的位置:首页 >> 综治 > 内容
凝聚平安力量 携手共抗疫情
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-04-03 浏览字号:[ ]

自南昌突发疫情以来,全市政法干警、网格员、平安志愿者等平安战线工作者闻令而动、冲锋在前、齐心抗疫,驻守防控一线,坚决打赢疫情防控战、平安健康守护战。新建区作为全省疫情防控的重中之重、难中之难,广大平安建设工作者更是恪尽职守、逆向前行、通宵作战、默默奉献,为守护人民群众的平安健康筑起了一道“铜墙铁壁”。

为助力打赢新建区疫情防控“合围攻坚战”,关心关爱奋战在新建区疫情防控一线的工作者,市平安志愿者协会、市英雄基金会携手市综治责任单位中建八局南昌分公司等爱心企业为新建区疫情防控一线的工作者送去了一批急需的防疫物资和生活用品,把温暖和关怀传递到疫情防控第一线,向一直奋战在抗疫一线的工作者、人民平安健康的守护神致敬,希望大家保重身体,早日打赢这场疫情防控攻坚战。

“感谢所有在疫情防控一线的工作人员,他们舍小家为大家,牺牲自我、奉献大爱,为守护人民群众的平安健康,日夜奋战、辛勤付出,奉献精神、敬业精神让人感动。我们中建八局南昌分公司作为一家国有企业、市综治责任单位,也要尽一点微薄之力,助力疫情防控,助力平安南昌建设。”中建八局南昌分公司有关负责人表示。

本次突发疫情以来,全市1.1万余名政法干警、1.1万余名网格员、10多万平安志愿者立即响应、挺身而出,汇聚成一股强大的平安建设力量,展现了硬核担当,筑牢了疫情防控防线。

截至4月2日,市英雄基金会共收到来自社会各界捐赠的抗疫物资价值超过40余万元,其中口罩110000个、隔离衣1000件、羽绒服100件、消毒水600箱、洗手液96箱、自热食品1500盒、玉米糊1000袋、奶粉600罐、方便面35箱、牛奶35箱、矿泉水45箱、卫生用品1843包等。所筹集的抗疫物资已按照要求,发放到新建区等3个县区及南浦社区、绿地悦城西社区等11个社区。同时,市英雄基金会充分发挥其社会组织特性,与江西日报等媒体开展巩固抗疫成果口罩发放公益活动,面向南昌市民免费发放100000个口罩,本次活动线上页面游览量已突破10万人次,参与人数超过11000人。

疫情还未消散,平安需要守护。下一步,市平安志愿者协会、市英雄基金会将组织动员更多的平安志愿者、市综治责任单位、爱心企业家积极投身疫情防控工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,全力以赴守护人民群众的平安健康,为全面打赢疫情防控阻击战贡献平安力量。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有