主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
南昌新建区法院:有一种坚持叫我选择留下
来源:南昌新建区法院 作者:未知 时间:2022-04-19 浏览字号:[ ]

随着疫情的有效遏制,南昌新建区逐步有序地解封。考虑到经过近一个月的联防联控,因疫情原因滞留的干警们克服居院生活的种种不便,连日来轮轴作战,身心处于极度疲劳的状态。新建法院党组通知滞留干警可以回家稍作休整,跨区干警返回接力执行防控任务。而此时,却有一些干警选择留下坚持战斗,继续坚守在战疫一线……

综合办政务团队的蒋敏原本属于这一批能够回家的人员,但他了解到滞留干警撤离后院部防疫人员紧缺,主动向组织汇报自愿留下来继续战斗。从3月16日疫情突发以来,蒋敏已经在院滞留33天,参与包括核酸检测录入、卡点值守、北林社区重点人员转运等防疫任务12次,累次完成核酸录入2556人次。作为政务团队的一员,在执行疫情防控任务的同时,蒋敏仍然坚持工作岗位不放松,撰写舆论宣传稿件7篇,接受《新法制报》采访一次,协助政务团队完成多条抖音视频的制作,展现了新建法院干警们抗疫的风采。“头顶有红旗,心中有热血。”作为一名90后年轻党员干部,蒋敏是这样激励自己的。

“我年轻,又还没成家,我留下吧!”当看到滞留干警可以回去的通知时,夏良豪在群里回复道。

作为2021年刚进入法院的“新兵”,此次抗疫也许是夏良豪参加工作以来遇到的最大的挑战了。但他却冲锋在前,在疫情发生的首日,就主动报名加入第一批疫情防控队伍,支援社区完成核酸检测任务,从下午1时一直坚守到午夜12时。

在多次志愿者值班出现突发情况缺少人手的时候,他坚决服从组织安排,早上6点52分接到紧急支援的通知,7点30分便已整装待发奔向社区核酸检测的战场。他还创造了三天内值守两个通宵的值班记录。这个阳光大男孩,在战疫的坚持中,正逐渐褪去青涩,成长为一名勇毅担当的政法干警。

同样选择留下的还有侯超洋,自3月16日接到抗疫通知起,就报名参加了志愿者活动。到目前为止他一共参加过六次核酸检测任务,四次值班任务。被问及当志愿者这段时间感觉怎么样,“参加核酸检测第一批从下午一点半到晚上一点半,那时候好多人都没有昌通码,基本都是身份证录入,水没喝饭也没吃,直到半夜打雷下雨才完成第一天任务。

因为有经验,第二天我又报名参加任务。最累的是有一次上门核酸任务,先去了工地为工人们采核酸,然后去星新兰小区、新力小区、水云居小区,一共上门130多人,没有电梯的小区,最高爬六楼,衣服湿了又干,那天我跟那名医生从早上一直忙到下午一点半。

虽然很辛苦,但是我觉得很有价值很有意义。”侯超洋满脸自豪的说道:“对于选择留下来,主要是考虑到自己没什么负担,家人也都支持我当志愿者。目前志愿者又处于新旧交替,我有经验,我还能坚持。”

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有