主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
南昌知识产权法庭举行增聘技术调查官仪式
来源:南昌市中级人民法院 作者:俞志翀 郭婷 时间:2022-04-27 浏览字号:[ ]

4月26日,正值第22个全国知识产权宣传周之际,南昌知识产权法庭在中国(南昌)知识产权保护中心举行仪式,增聘6名技术调查官参与该法庭涉技术类知产案件审判工作。南昌市中级人民法院副院长刘建玲、南昌市知识产权保护中心主任魏运宇、南昌中院政治部、民三庭以及南昌市知识产权保护中心有关同志参加会议。

图为南昌市中级人民法院技术调查官聘任仪式

会议宣读了《关于聘请南昌知识产权法庭技术调查官的决定》,刘建玲为6名技术调查官颁发了聘书,技术调查官代表作了表态发言。

图为南昌市中级人民法院技术调查官聘任仪式

刘建玲代表南昌中院对即将辅助南昌知识产权审判工作的技术调查官表示诚挚的祝贺和衷心的感谢,认为技术调查官都是来自不同领域、具有丰富实践经验的专业人士,在法院审理技术性较强的知识产权案件中,通过对案件中涉及的技术问题进行调查、勘验、询问、分析、判断等,为法官裁判案件提供专业技术意见,有效帮助法官更加科学地查明案件所涉技术事实。希望他们在今后工作中充分发挥技术特长,根据案件需要,配合法官在不同阶段、不同节点或参与勘验,或参与庭审、合议,依法出具技术审查意见,帮助法官跨界解决专业技术和前沿领域的新问题,提高技术类知产案件的审判质效。

南昌知识产权法庭表示,今年全国知识产权宣传周的主题是“全面开启知识产权强国建设新征程”,在接下来的工作中,南昌知识产权法庭将继续发挥知识产权审判在尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争方面的引领作用,主动融入、服务保障双“一号工程”,始终锚定“充分彰显省会担当,争先进位第一方阵”的法院工作目标,助推全市经济高质量跨越式发展,为促进全面建设社会主义现代化江西提供有力的司法保障与服务。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有