主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
南昌县检察院制定“质量建设年”重点任务分工方案
来源:南昌政法网 作者:未知 时间:2022-04-28 浏览字号:[ ]

为认真贯彻落实高检院关于检察工作“质量建设年”重要部署,南昌县检察院结合本地实际,制定了《南昌县检察院“质量建设年”重点任务分工方案》(以下称《分工方案》),确保各项重点任务高质高效完成,切实以能动检察推动检察工作高质量发展。

《分工方案》聚焦”高质量发展”这个关键,围绕“作示范 勇争先”的定位,提出2022年南昌县院业务工作确保进入全省前10位,力争进入全省前3位的工作目标。同时从4个大方面做出安排部署。一是服务保障党的二十大胜利召开。二是全面提升检察监督质效。三是着力打造过硬检察队伍。四是切实加强科学管理。为了提高执行力,《分工方案》又细化为37条,并明确责任领导和责任部门。

《分工方案》强调,要充分履行检察职能,严厉打击危害国家安全、暴恐、邪教组织等犯罪,依法打击电信网络诈骗、帮助信息网络犯罪活动等犯罪,最大限度追赃挽损。要充分运用检察一体化优势,力争排名靠后的检察业务数据得到有效提升。要加强诉源治理,在办理案件、化解矛盾中积极制发检察建议,提高检察建议质量,切实发挥对促进社会治理和法治建设的实质性、引领性作用。

《分工方案》要求,要围绕“质量建设年”要求开展更高标准的素能培训,提升队伍专业水平,按照省、市院统一要求扎实推进检察人员考核工作,科学合理设置考评指标,把检察官业绩考评纳入全员考核,实现检察人员“全员、全面、全时”考核。要深入开展党的十九届六中全会精神贯彻和做好二十大精神学习宣传贯彻准备工作。同时明确将定期组织召开“质量建设年”重点任务落实情况督办会议,有重点地听取有关任务推进落实情况。此外,对推进疫情防控、模范机关打造、新办公大楼建设等工作也作了相应要求。

邹丽娟

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有