主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
今日头条 您现在的位置:首页 >> 今日头条 > 内容
省信访工作联席会议学习宣传贯彻《信访工作条例》动员部署会召开
来源:江西日报 作者:未知 时间:2022-04-30 浏览字号:[ ]

4月29日,省信访工作联席会议学习宣传贯彻《信访工作条例》动员部署会在南昌召开。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、省委政法委书记张鸿星,省人大常委会副主任胡世忠,副省长秦义出席动员大会。

梁桂强调

各地各部门要把学习宣传贯彻《信访工作条例》作为当前信访工作的首要任务,加快健全完善机制,夯实基层基础,不断提升信访工作质量,更好地维护人民群众合法权益。要聚焦重点难点问题,扎实开展“百日攻坚”行动,强力推进信访积案化解,将问题化解在基层、了结在当地。要坚持上下联动、系统推进,认真做好涉及信访工作的有关制度规定“废改立”,确保全省信访工作平稳过渡、规范运行。

张鸿星指出

要提高政治站位,深刻理解《信访工作条例》的重大意义、主要内容和核心要义,准确把握新时代信访工作的原则和要求,切实增强学习贯彻《信访工作条例》的自觉性主动性。

要精心谋划部署,坚持高位推动,加强学习宣传,完善配套措施,强化督导检查,推动《信访工作条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,持续掀起学习宣传贯彻《信访工作条例》的热潮。

要狠抓落地落实,坚决打好化解信访突出问题主动仗,持续深化信访工作制度改革创新,坚持不懈夯实信访工作基层基础,进一步健全完善信访工作体制,推动全省信访工作高质量发展,以“作示范、勇争先”的砥砺担当,认真履职、加压奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:江西日报

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有