主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
队伍 您现在的位置:首页 >> 队伍 > 内容
南昌市委政法委驻村工作队解难题助春耕
来源:南昌市委政法委 作者:未知 时间:2022-04-30 浏览字号:[ ]

一年好景由春始,正是春耕好时节。近期正值春耕生产的最佳时机,南昌市委政法委驻新建区新塘村工作队和村“两委”班子抢抓早稻生产关键时期,全面谋划、认真部署,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,以确保今年粮食生产不受疫情影响。在此期间,驻村工作队积极协助做好村春耕生产的各项数据统计上报工作,落实耕地地力补贴、种粮农民一次性补贴等强农惠农政策,帮助农户解决春耕生产难题,稳定农民种粮积极性,确保完成上级下达的早稻种植目标任务。

3月底,流湖镇新塘村部分村民向驻村工作队反映:受疫情影响,新塘村屈家自然村原定的300余亩高标准农田建设工程被迫延期,将导致全村23户农户难以按时春耕育秧,包括全镇其他村受影响的农田面积超过3000亩。驻村工作队详细了解情况后,第一时间向镇主要领导报告相关情况,希望镇里能够协调解决。镇党委书记肖芳东同志闻讯后高度重视,亲自安排,在流湖镇北岗村设立育秧基地集中育秧,为新塘等村的受影响的农户免费提供早稻秧苗。与此同时,驻村工作队和村委会及时协调镇相关部门督促施工方朝辉公司在做好防疫措施的前提下,倒排工期,加紧施工,力争高标准农田建设项目早日竣工,确保不误农时,让受影响的农户按时完成早稻栽插任务。

截至4月29日,新塘村受影响农户的早稻秧苗已经培育成熟,高标准农田建设工作已近尾声,部分农户已经开始春耕春种,预计早稻生产工作将按时按量完成。下一步,市委政法委驻村工作队将继续协助村里抓好核酸检测、卡点值守等常态化疫情防控工作,同时逐步恢复日常帮扶工作。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有