主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
吴建平深入市政法各单位调研
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-05-10 浏览字号:[ ]

5月9日,市委常委、政法委书记吴建平深入市政法各单位调研。副市长、市委政法委副书记、市公安局局长肖铁军,市中级人民法院院长刘星,市人民检察院检察长刘鸿斌陪同调研。

每到一处,吴建平都与各单位班子成员亲切交谈,详细了解近年来政法工作开展情况,认真听取工作中存在的具体问题和建议,并对下步工作提出具体要求。

在市法院,吴建平一行现场察看了诉讼服务中心、“诉事速办”服务通道、执行指挥中心。他强调,全市法院系统要推动全面优化法治化营商环境,加强民营企业产权和企业家合法权益保护,加大对产权司法保护力度,有力维护市场公平竞争。要充分保障人民群众合法权益,依法审理民生领域案件,持续打造“诉事速办”品牌,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要大力加强法院队伍建设,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,不断强化法院干警思想理论武装,持续加强高素质专业化人才培养。

在市检察院,吴建平强调,全市检察系统要始终站稳政治立场,坚定捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕经济社会发展大局,找准检察工作与服务经济社会发展的切入点和结合点,充分发挥检察机关服务、打击、预防、监督等职能作用。要充分履行法律监督职能,坚持以办案为中心,推动解决执法不严、司法不公问题,健全扫黑除恶斗争长效机制,切实把握好宽严相济刑事政策。

在市公安局,吴建平一行实地调研了情指中心、疫情大数据专班、大数据指挥中心和视频云中心,看望慰问一线公安民警。他强调,全市公安机关要积极推进城中村合围管理工作,充分运用信息化、大数据手段,坚持人防与技防有机融合,全面细致掌握城中村情况,集中力量整治城中村存在的突出治安问题。要全力以赴巩固疫情防控成果,继续做好执勤职守、流调溯源、交通保障、秩序维护等工作,依法严厉打击涉疫违法犯罪行为,助力打赢疫情防控攻坚战。要强化公安队伍教育管理,扎实推进从优待警政策落地落实,持续完善纪律监督机制,确保公安队伍始终保持过硬作风和旺盛斗志。

在市司法局,吴建平强调,全市司法行政机关要紧紧围绕疫情防控期间企业复工复产需求,最大限度发挥公共法律服务职能作用,精准助力企业有序复工复产。要持续深化司法行政领域改革创新,积极推进法律服务行业“放管服”改革、律师制度改革、公证机构机制创新、科技信息化建设等工作,不断推进全市司法所标准化规范化建设提质增效。要强化戒毒场所疫情防控,从严从紧从实抓牢疫情防控各项举措,不断筑牢疫情防控安全屏障,确保防控安全万无一失。

调研中,吴建平一行还来到青山湖区塘山镇罗万村、上海路街道上海路住宅区,调研城中村合围管理工作。

市委政法委相关领导,市司法局局长参加调研。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有