主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
工作动态 您现在的位置:首页 >> 党风廉洁专栏 > 工作动态 > 内容
南昌市法学会2022年度法治南昌智库项目招标公告
来源:南昌市法学会 作者:未知 时间:2022-05-17 浏览字号:[ ]

南昌市法学会2022年度法治南昌智库项目紧紧围绕市委决策部署和中心工作,就事关全市经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性问题开展委托课题研究。现面向社会公开招标,欢迎社会各界积极申报。

一、课题名称

司法责任制背景下党委政法委开展案件质量评查方法研究

江西红色资源传承弘扬和立法保护研究--以南昌市红色法治文化打造为例

如何运用法治思维破解物业纠纷化解难题研究

二、招标范围

本次招标面向市内外高等院校、科研机构、智库、社会团体、政法系统等单位及其他经审查符合条件的机构组织。

三、申报条件

1、市内外党政部门、科研院所、高校、党校(行政学院)、社会智库、社会组织等有研究能力的单位均可申报,鼓励与党委、政府有关工作部门联合申请。

2、课题不接受个人申请,申请人通过所在单位或主管部门以课题组的形式进行申报。

3、申请人按要求填写课题申请书,申请材料应简明扼要,突出重点。

四、课题申报办法

1、课题申报时间自即日起至6月29日止。

2、课题申请人下载并填写《法治南昌智库项目申请书》(附后),申请书电子版请登录南昌政法网下载。纸质材料一式2份,以A3纸双面印制中缝装订,送至红谷滩新区雄州路169号市委大楼北楼616法学会办公室,电子稿发送至:nancsfxh@163.com。

3、为了方便申请人申报,申请时暂不需要所在单位、所在单位科研管理部门审核盖章。经评审拟立项的,由拟立项课题的申请人按照我会的要求,一周内提供所在单位及科研管理部门审核意见。未能及时提供的,不予立项。

五、课题管理

课题管理按《南昌市法学会课题管理办法》执行。

1、每个课题应不少于三个课题组申报,否则该课题取消招标。课题招标实行专家评审制,采取集中评议和无记名投票相结合的方式进行,择优立项。

2、市法学会为课题研究提供便利和帮助。根据需要,可会同课题组开展共同研究。

3、立项文件下达后7个工作日内,中标课题组开始着手开展课题研究。课题成果形式原则上为对策研究报告,各课题组于2022年10月20日报送,成果字数不少于6000字。课题成果不得引起著作权或知识产权争议,学术不端检测重复率不得超过20%,不得以已发表或出版的内容基本相同的研究成果申报课题。

4、课题形成初稿后,市法学会分别与各课题组联合召开中期成果研讨会。

5、课题研究成果著作权归市法学会和课题组共同享有。对通过验收的研究成果,市法学会将积极做好转化、应用和推广工作。经市法学会同意后,课题组可将研究成果对外公开发表。

六、课题经费

1、对立项的课题,给予10000元/项的资助经费,其中,立项后给予5000元,课题成果经评审后结项的,给予剩余的5000元。

2、市法学会将组织专家对研究成果进行结题验收。结题评审不合格的课题项目,根据合同约定终止研究任务,不再支付剩余费用。

联系方式:0791-83851665

联系人:俞维佳 梁容

附件:法治南昌智库项目申请书

市法学会

2022年5月16日

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有