主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 打击整治养老诈骗专项行动 > 推荐 > 内容
全市打击整治养老诈骗专项行动推进会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-05-18 浏览字号:[ ]

5月17日下午,全省打击整治养老诈骗专项行动视频推进会结束后,南昌市立即召开打击整治养老诈骗专项行动推进会,迅速贯彻落实全省会议精神,安排部署全市专项行动工作。市委常委、政法委书记吴建平出席会议并讲话。市中级人民法院院长刘星主持会议,市人民检察院检察长刘鸿斌出席会议。

吴建平强调,

要增强开展专项行动的高昂斗志、高压态势。必须坚定执行中央省委的明确部署,要把开展此次专项行动作为一项重要的政治任务,全力以赴、重拳出击,以实际行动彰显政治担当、检验政治忠诚。必须有力回应人民群众的迫切期盼,要把开展好专项行动作为践行人民宗旨、深化“我为群众办实事”实践活动的有力举措,切实守护好老百姓的“养老钱”。必须有力落实平安建设的硬性要求,将打击整治养老诈骗专项行动与常态化开展扫黑除恶斗争、纵深推进市域社会治理现代化试点、党的二十大维稳安保等工作有机结合,坚持“以打开路、打防并举”,努力建设更高水平的平安南昌。要努力确保专项行动打出声威、打出成效。要在线索摸排核查上再强化,畅通举报渠道,健全转办机制,规范审核把关,提升线索转化成战果的质效。要在依法打击惩处上下重拳,精准侦查打击,严格依法办案,加快追赃挽损,全面推动存案深挖彻查、新案加快攻坚。要在行业整治规范上见成效,落实监管责任,防范涉稳隐患,抓好建章立制,彻底铲除养老诈骗滋生土壤。要努力为专项行动提供有利条件、有力保障。要压实责任链条,进一步健全工作制度和运转机制,加强协调推动,有效整合力量,全面压实责任,确保专项工作扎实有序开展。要强化舆论引导,持续保持宣传热度,用好用足宣传载体,营造打击整治养老诈骗浓厚氛围,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。要强化督导落实,把专项行动工作作为今年全市平安建设考评的重要指标,加强督促检查落实,推动专项行动取得良好成效。

会议以视频形式开到各县区,市打击整治养老诈骗专项行动领导小组成员单位主要负责同志,市专项办主任、副主任,各专项工作组组长在主会场参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有