主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 打击整治养老诈骗专项行动 > 推荐 > 内容
全省打击整治养老诈骗专项行动视频推进会召开 秦义出席并讲话
来源:江西政法 作者:未知 时间:2022-05-18 浏览字号:[ ]

5月17日,全省打击整治养老诈骗专项行动视频推进会召开,贯彻落实全国专项办有关部署要求,通报我省专项行动阶段性进展情况,推动全省专项行动有力有效开展。副省长、省公安厅厅长秦义出席并讲话。

秦义指出

全省专项行动开展以来,省专项办精心组织谋划,各地各成员单位迅速行动,专项行动开局良好。截至5月14日,全省广泛开展形式多样的宣传发动,发放各类宣传册53万余份,摸排了一批涉养老诈骗有效线索。公安机关破获养老诈骗犯罪案件36起,抓获犯罪嫌疑人34人,打掉犯罪团伙4个。省法院强化对全省在审涉养老诈骗案件依法办理,省检察院加强对在审查起诉阶段养老诈骗犯罪案件指导,各行业主管部门主动排查整治本领域涉诈问题隐患。

秦义强调

各地各成员单位要不折不扣落实党中央决策和省委、省政府部署,加劲发力、善作善成,推动专项行动取得新的更大成效。

——要坚持依法精准打击。聚焦专项行动确定的6类打击重点,精心组织对养老诈骗违法犯罪线索开展大排查大起底,确定一批目标案件,调集精锐破案攻坚,坚持把办案质量作为重中之重来抓,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。

——要提升线索核查质效。吃透把准、严格落实我省有关线索流转处置办法,规范流转处置,加强核查反馈,完善核查机制,切实用足用好有价值的举报线索。

——要深入整治问题隐患。各成员单位要彻查深挖本领域相关机构、企业、个人的涉诈问题隐患,坚持标本兼治,研究制度层面的治本之策。同时,要把防范化解风险、维护社会稳定贯穿专项行动始终,严防发生影响社会稳定的事端。

——要持续营造强大声势。坚持边打击、边整治、边宣传,创新手段、丰富内容、保持热度,提高群众对专项行动的知晓率、参与率,增强老年人防骗意识和能力,最大限度赢得群众满意和支持。

秦义要求

要强化职责对标。健全落实工作制度机制,加强工作汇报、对口请示,细化具体实施方案,推动本地本领域专项行动落实落地,力争工作成效进入全国“第一方阵”。

要强化协调联动。横向联动上要加强工作与工作之间、部门与部门之间的衔接配合,纵向传导上要强化上级与下级之间的同频共振,真正形成一盘棋格局。

要强化调度推进。统筹安排好宣传发动、打击整治、总结提升三个环节工作,做到“有部署、有推动、有交流、有评估”,确保蹄疾步稳、取得实效。

要强化过硬质效。以务实的态度和作风,拿出过硬的成效和作为,优质高效配合好全国专项办即将开展的督导工作,并以此为契机和动力,推动我省打击整治养老诈骗专项行动奋争一流,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委政法委常务副书记、省专项办常务副主任林强主持会议。会议以视频形式开至县一级,省专项办及各成员单位负责同志在主会场参加会议;市、县党委政法委、政法单位及有关成员单位主要负责同志等在分会场参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有