主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
全市推进城中村(开放式居民区)围合建设现场会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-05-20 浏览字号:[ ]

5月19日上午,全市推进城中村(开放式居民区)围合建设现场会召开。市委常委、政法委书记吴建平,副市长江新洪出席会议。

现场会上,参会人员先实地观摩了红谷滩区卫东街道龙王庙小区、经开区蛟桥街道舍里甲社区(国际汽车城小区)和上罗村点位。随后,召开会议部署相关工作,经开区、红谷滩区分别作交流发言。

吴建平指出

推进城中村(开放式居民区)围合建设工作是必须完成的政治任务、常态防控的重要支撑、民安民生的具体要求和做强省会的内在需求,要切实增强推进围合建设工作责任感和紧迫感,不断巩固疫情防控成果,有力提升城中村(开放式居民区)治理能力,努力提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

吴建平强调

要坚持因地制宜、统筹规划、分步实施的原则,抓住不同时期工作重点,要全面摸清城中村(开放式居民区)的区域范围、进出通道、民情民意等情况,完善形成切实可行的规划改造方案。要全面施工、快速推进,坚持“实用管用好用”的理念,配套推进技防设施的建设,大力提升治安防控能力。要系统治理、统筹推进,跟进完善物业管理、治安管理和社会治理等长效机制。

吴建平强调

推进城中村(开放式居民区)围合建设工作需要全市各级各部门和社会各界的共同努力。要加强组织领导,建立健全组织机构,严格工作机制,强化统筹协调,确保各项工作有条不紊、快速推进。要压实部门责任,牢牢压实属地和职能部门责任,形成各司其职、各负其责、通力协作的工作格局。要加大宣传引导,引导居民正确认识围合管理,充分发挥群众主体作用、居民自治作用,广泛凝聚群众共识。

市委政法委、市公安局、市民政局、市自然资源规划局、市住建局、市城管执法局、市应急管理局、市消防救援支队相关领导,各县区委政法委书记、政府分管城市建设领导,开发区工委(管理局)分管平安建设及城市建设领导参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有