主办单位:中共南昌市委政法委员会
首页 | 政法头条 | 要闻 | 推荐 | 政法 | 综治 | 队伍 | 廉政 | 县区 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法行政
信息报送入口 | 考核排行
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
全市打击整治养老诈骗专项行动调度会召开
来源:平安南昌 作者:未知 时间:2022-05-27 浏览字号:[ ]

5月26日,全市打击整治养老诈骗专项行动调度会召开。市委常委、政法委书记、市专项办主任吴建平出席会议并讲话,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长、市专项办第一副主任肖铁军主持会议。

会议通报了全市打击整治养老诈骗专项行动阶段性推进情况,市公安局、市民政局、市市场监管局作了发言。

吴建平充分肯定了前一阶段我市打击整治养老诈骗专项行动取得的成绩,深入分析了当前工作中存在的问题。他指出,各级各有关部门要进一步提升政治站位,坚持问题导向,强化工作举措,深入开展打击整治养老诈骗专项行动,切实维护安全稳定的政治社会环境。

吴建平强调

一要思想认识再提高。要把打击整治养老诈骗专项行动作为当前一项重要政治任务,纳入全局工作谋划推进,统筹各方力量,集中优势资源。要锚定“第一方阵”目标不放松,以迎接全国督导检查为契机,围绕组织领导、线索核查、依法打击、综合治理等重点工作,再动员、再部署、再落实,推进各项工作提质加速。二要打击力度再加大。要充分发挥行业优势,进一步加大线索摸排力度、广度、深度,组织大排查大起底,深挖一批重大线索。要坚持打快、打准、打狠,全面创新工作战法,有力打击一批犯罪团伙,以重点案件突破带动专项行动深入开展。要全力追赃挽损,坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,最大限度为受害群众挽回经济损失。三要综合治理再深入。要坚持打防结合、标本兼治,深挖彻查问题隐患,大力整治行业乱象,及时堵塞监管漏洞。要强化底线思维,多措并举,全面做好应急处置、教育引导、资金清退等工作,切实防范化解社会稳定风险。要坚持边打边治边建,建立健全市场准入、风险预警等长效机制,铲除养老诈骗违法犯罪滋生土壤,实现长效常治。四要社会宣传再加强。要创新宣传方式,提升宣传质效,发挥组织优势,发动群众参与,深入开展反诈“进社区、进超市、进家庭、进公园、进广场”活动,努力营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的浓厚氛围。要紧盯易遭受诈骗的高危人群,深入开展精准宣传,深刻剖析诈骗案例,反复宣讲政策法规,切实增强其防范意识。五要统筹协调再优化。要强化协调配合,认真执行各项运行制度,加强各部门之间衔接配合,形成上下贯通、左右联动、运转高效的工作体系。要强化调度督导,对排名靠后、问题突出、履职不力的地区、单位和个人,采取通报、约谈、挂牌整治等方式,严肃追究责任,确保各项工作落实到位。

市专项办副主任,各县区(开发区、管理局)政法委书记、公安局局长参加会议。

主办单位:中共南昌市委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1 地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江中大道688号

声明:南昌政法网 © 版权所有